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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin cupcakes alle mele con cacao e profumo di cannella
Creata da sacre il
7 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 125 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 50 g amido di mais
- 0 2 cucchiaini lievito per dolci
- 0 1 mela grande
- 0 125 ml succo di mela
- 0 90 g burro fuso
- 0 1 uovo
- 0 2 cucchiai succo di limone
- 0 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 0 zucchero a velo vanigliato
- 0 X il frosting : 125 g crema alla ricotta già pronta
- 0 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 0 250 g mascarpone
- 1 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 1 mela grande
- 1 125 ml succo di mela
- 1 90 g burro fuso
- 1 1 uovo
- 1 2 cucchiai succo di limone
- 1 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 zucchero a velo vanigliato
- 1 X il frosting : 125 g crema alla ricotta già pronta
- 1 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
- 1 250 g mascarpone
Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo, e tagliare metà a cubetti e l'altra metà, tagliare ancora a metà e poi a fettine sottili. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone ciascuna metà, sia quella a cubetti, che quella a fettine.
In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, il cacao, il lievito, la cannella setacciati insieme, il sale e lo zucchero e mescolare. In un'altra terrina lavorare insieme il burro sciolto, l'uovo e il succo di mela. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi, la mela a cubetti e amalgamare.
Distribuite il composto negli stampini in silicone da muffin o nei pirottini di carta, decorare con delle fettine di mela affondandole leggermente e cuocere a 180° per circa 40 minuti (facendo prova stecchino), in forno preriscaldato (il mio è ventilato), comunque dipende molto da forno a forno .
Questi muffin sono perfetti per la colazione o alla merenda, anche con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere. E per una golosità assoluta, eccoli trasformati in cupcakes con frosting alla crema di ricotta e mascarpone e scaglie di cioccolato. Per il frosting, montare con le fruste elettriche il mascarpone, la crema di ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Mettere la crema nella sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i muffin, trasformandoli in vere delizie. Spolverizzare con scaglie di cioccolato o a piacere !
Raccolta : Muffin e cupcake
In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, il cacao, il lievito, la cannella setacciati insieme, il sale e lo zucchero e mescolare. In un'altra terrina lavorare insieme il burro sciolto, l'uovo e il succo di mela. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi, la mela a cubetti e amalgamare.
Distribuite il composto negli stampini in silicone da muffin o nei pirottini di carta, decorare con delle fettine di mela affondandole leggermente e cuocere a 180° per circa 40 minuti (facendo prova stecchino), in forno preriscaldato (il mio è ventilato), comunque dipende molto da forno a forno .
Questi muffin sono perfetti per la colazione o alla merenda, anche con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere. E per una golosità assoluta, eccoli trasformati in cupcakes con frosting alla crema di ricotta e mascarpone e scaglie di cioccolato. Per il frosting, montare con le fruste elettriche il mascarpone, la crema di ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Mettere la crema nella sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i muffin, trasformandoli in vere delizie. Spolverizzare con scaglie di cioccolato o a piacere !
Raccolta : Muffin e cupcake
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Commenti (10)
Buoni!!
Buoni
bene
Buonissimi!!!
Sicuramente buoni!
Sicuramente buoni!
gustosiii
Buoni!!!!
Bell e buoni sicuramente!
Carini e buoni