RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffin cupcakes alle mele con cacao e profumo di cannella

Creata da sacre il
Muffin cupcakes alle mele con cacao e profumo di cannella

 7 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero
  • 125 g farina 00
  • 25 g cacao amaro
  • 50 g amido di mais
  • 0 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 0 1 mela grande
  • 0 125 ml succo di mela
  • 0 90 g burro fuso
  • 0 1 uovo
  • 0 2 cucchiai succo di limone
  • 0 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 0 zucchero a velo vanigliato
  • 0 X il frosting : 125 g crema alla ricotta già pronta
  • 0 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 0 250 g mascarpone
  • 1 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 1 mela grande
  • 1 125 ml succo di mela
  • 1 90 g burro fuso
  • 1 1 uovo
  • 1 2 cucchiai succo di limone
  • 1 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 zucchero a velo vanigliato
  • 1 X il frosting : 125 g crema alla ricotta già pronta
  • 1 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 1 250 g mascarpone

Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo, e tagliare metà a cubetti e l'altra metà, tagliare ancora a metà e poi a fettine sottili. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone ciascuna metà, sia quella a cubetti, che quella a fettine.
In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, il cacao, il lievito, la cannella setacciati insieme, il sale e lo zucchero e mescolare. In un'altra terrina lavorare insieme il burro sciolto, l'uovo e il succo di mela. Unire agli ingredienti liquidi quelli secchi, la mela a cubetti e amalgamare.
Distribuite il composto negli stampini in silicone da muffin o nei pirottini di carta, decorare con delle fettine di mela affondandole leggermente e cuocere a 180° per circa 40 minuti (facendo prova stecchino), in forno preriscaldato (il mio è ventilato), comunque dipende molto da forno a forno .
Questi muffin sono perfetti per la colazione o alla merenda, anche con una spolverata di zucchero a velo vanigliato a piacere. E per una golosità assoluta, eccoli trasformati in cupcakes con frosting alla crema di ricotta e mascarpone e scaglie di cioccolato. Per il frosting, montare con le fruste elettriche il mascarpone, la crema di ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Mettere la crema nella sac a poche con una bocchetta a stella e decorare i muffin, trasformandoli in vere delizie. Spolverizzare con scaglie di cioccolato o a piacere !
Raccolta : Muffin e cupcake


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buoni!!

Mari@elena
Mari@elena il

Buoni

lacocon
lacocon il

bene

lindy53
lindy53 il

Buonissimi!!!

kecca78
kecca78 il

Sicuramente buoni!

kecca78
kecca78 il

Sicuramente buoni!

vittoria16r
vittoria16r il

gustosiii

farfallina51
farfallina51 il

Buoni!!!!

dpv
dpv il

Bell e buoni sicuramente!

salasso
salasso il

Carini e buoni