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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSeadas sarde
Creata da donally il
5 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 230 g acqua
- 3 (nessuna) uova
- 1 q.b sale
- 1 q.b scorza di limone grattugiata
- 1 q.b miele
- 400 g pecorino sardo
- 50 g burro
Inserire nella farina le uova, l'acqua con il sale e impastare con le mani per 15 minuti. Aggiungere in seguito il burro un po' per volta e impastare finché il preparato non risulti liscio e ben compatto.Con l'l'impasto, confezionare una palla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero. Stendere la pasta ad uno spessore di 1.5 mm e tagliare la pasta con un coppapasta a bordi ricci di 10 cm di diametro. Spennellare i cerchi di pasta con l'uovo e farcirli con il pecorino sardo grattuggiato, chiuderli con altra pasta e procedere con la frittura. Una volta pronti, cospargere le seadas di zucchero e miele.Per evitare che le seadas si aprano durante la fritturam, chiudete bene i lati della pasta inumidendo leggermente con dell'albume d'uovo uno dei due dischi
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Commenti (3)
Ciao domnally, ma sei sarda anche tu per caso? Questo dolce lo faccio pure io ed anche il formaggio che contiene all'interno lo faccio io. Non ho mai caricato la ricetta nel mio profilo, perchè ritengo che sia un po' complicata da spiegare, soprattutto per quanto riguarda la lavorazione del formaggio. Il formaggio deve essere fresco, bisogna farlo inacidire un po', una volta inacidito bisogna tagliare il formaggio a pezzi, metterlo in un pentolino e farlo squagliare a fuoco medio, poi bisogna aggiungerci il limone grattugiato. C'è sempre il problema che il formaggio non fili però purtroppo, infatti bisogna sempre prima far filare un piccolo pezzo di formaggio, mai tutto, e se non fila si aspetta. Poi, fare il formaggio è tutto un altro paio di maniche!!!!! Spero di non averti annoiata. A presto. Ciao. :-)
Ciao Sevin, ti ringrazio per la precisazione. Ho preferito postare questa ricetta perchè è quella che conosco e perchè lo strutto in generale appesantisce un po'. La scorza di limone grattuggiata è un'ingrediente speciale:)
nelle seadas non ci vogliono le uova solo farina acqua e strutto nel ripieno ci vuole il pecorino fresco[ senza sale] grattugiato con limone grattugiato.ricetta classica provate sono ottime