Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin di zucchine e robiola
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 pezzo di porro
- 3 rametti di timo fresco
- 100 g robiola
- 50 g grana grattugiato
- 90 ml latte
- 1 uovo
- 100 g farina 00
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 4 pomodorini
- q.b ml olio extra vergine d'oliva
- q.b g sale
Preparazione
TAPPA 1
Lavare le zucchine, con un pelapatate ricavare delle strisce dalla buccia che conserverete. Lavare accuratamente il porro, tagliarlo finemente e rosolarlo in poco olio, aggiungere le zucchine ridotte a piccoli pezzi e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, lasciare raffreddare.
TAPPA 2
In una terrina mescolare la farina, il lievito, il sale e il grana. Aggiungere alle zucchine ormai fredde la robiola, il latte, l'uovo e il timo lavato e tritato, amalgamare bene il composto dopodiché versarlo nella terrina contenete la farina e gli altri ingredienti.
TAPPA 3
Mescolare bene con una frusta finché l'impasto non sarà ben fluido. Ungere gli stampini con olio o burro, mettere all'interno di ognuno la striscia di zucchina a creare una cintura e poi versare l'impasto fino a 3/4. Lavare e tagliare i pomodorini in due e metterne una metà sulla superficie dei muffin. Cuocere circa 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
buoni