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Muffins zucca e radicchio
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 230 g farina 00
- 70 g Fecola di Patate
- 125 g burro
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
- 300 g zucca già pulita a tocchetti
- 1 cespo di radicchio tardivo di Treviso abbastanza grande
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- 100 ml latte
- 1 g pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 spicchio d’aglio
- q.b ml vino bianco
- q.b ml olio evo
Preparazione
TAPPA 1
Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 g deve essere di zucca già pulita.
Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale.
TAPPA 2
Lasciar raffreddare.
Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.
In una padella scaldare un po’ d’olio evo e unire lo spicchio d’aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po’ di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po’ di acqua calda o brodo vegetale.
TAPPA 3
A metà cottura eliminare l’aglio.
Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare.
TAPPA 4
Preparare l’impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.
TAPPA 5
Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.
Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca.
TAPPA 6
Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo.
TAPPA 7
Versare in stampini da muffins unti con un po’ d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.
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Commenti (2)
Buoni
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