Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin due gusti
Creata da monica-32.dolcidee il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 390 g Farina
- 200 g Zucchero
- 260 g Latte
- 2 Uova
- 1 Tuorli
- 1 Aroma vaniglia
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Lievito PANEANGELI
- 1 q.b Glassa due gusti PANEANGELI
- 1 q.b Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI
- 180 g Burro
- 90 g Cioccolato fondendente
- 20 g Panna
Per prima cosa si prepara il cuore di cioccolato:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria incorporando la panna e mescolando finché non si sarà ben sciolto.
Quando il cioccolato sarà fuso metterlo da parte e lasciarlo raffreddare.
Per la preparazione dei muffin:
Frullare il burro con la frusta elettrica fino a che non sarà cremoso. Aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, l'aroma di vaniglia e infine il latte.
Quando il composto sarà morbido e ben amalgamato, iniziare ad inserire a poco a poco la farina setacciata con la bustina di lievito.
Versare nei pirottini un cucchiaio di composto, inserire con un cucchiaino il cioccolato sciolto al centro, infine coprire con un altro cucchiaio di composto, ricordando che i muffin lievitano quindi non si deve riempire i pirottini fino al bordo!
Prima di infornare spolverarli con le Decorazioni al cioccolato PANEANGELI.
Infornare a 170° per 25 minuti.
Quando i muffin saranno raffreddati preparare la Glassa due gusti PANEANGELI e stenderla sui dolcetti in maniera uniforme.
Buon appetito!
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria incorporando la panna e mescolando finché non si sarà ben sciolto.
Quando il cioccolato sarà fuso metterlo da parte e lasciarlo raffreddare.
Per la preparazione dei muffin:
Frullare il burro con la frusta elettrica fino a che non sarà cremoso. Aggiungere le uova, lo zucchero, il sale, l'aroma di vaniglia e infine il latte.
Quando il composto sarà morbido e ben amalgamato, iniziare ad inserire a poco a poco la farina setacciata con la bustina di lievito.
Versare nei pirottini un cucchiaio di composto, inserire con un cucchiaino il cioccolato sciolto al centro, infine coprire con un altro cucchiaio di composto, ricordando che i muffin lievitano quindi non si deve riempire i pirottini fino al bordo!
Prima di infornare spolverarli con le Decorazioni al cioccolato PANEANGELI.
Infornare a 170° per 25 minuti.
Quando i muffin saranno raffreddati preparare la Glassa due gusti PANEANGELI e stenderla sui dolcetti in maniera uniforme.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
aspetto invitante, brava!
Ciao pupetta86, quella foto in particolare è di circa 100 kb (qualcosina in più) ma in genere non ti devi preoccupare del peso delle foto! Pubblica tranquillamente le tue ricette con le immagini, vedrai che verranno ridimensionate automaticamente. Monica Dolcidee
Ottima idea e l'aspetto é davvero invitante! Grazie!
Ricetta salvata!
Ciao davvero simpatici i tuoi muffin.. volevo chiederti quanti kb è la tua foto ??? Giusto per riuscire a caricare anche le mie !!! Grazie
Belli e golosi!!!
Buona idea Monica ,ti volevo ricordare che abbiamo postato la torta per la tua amica Giulia ieri. Dico abbiamo perchè come vedrai c'è stata una collaborazione con cinzialanni!