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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetreccia salata sofficissima
Creata da emmeffedue il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 150 g latte intero
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 1 bicchiere/i olio di semi
- 1 q.b sale
- 300 g emmenthal
- 300 g mortadella
Scaldare il latte perché diventi leggermente tiepido e sciogliervi il lievito.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro l'olio, il latte con lievito, il sale. Amalgamare gli ingredienti con le mani e non troppo a lungo. Riporre il panetto in una terrina, coprirla, metterla al caldo e far lievitare per 90 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno tagliando a tocchetti piccolissimi l'emmenthal e le fette di mortadella.
Riprendere l'impasto lievitato, lavorarlo per pochi secondi e dividerlo in tre parti uguali. Formare dei cordoncini di uguale lunghezza, inciderli per lungo e sistemarvi il ripieno. Chiudere le estremità con le dita e formare una grande treccia con i tre salami.
Far lievitare ancora 30 minuti nel forno spento.
Accendere il forno a 170°C e nell'attesa che si scaldi, cospargere la superficie della treccia con il latte. Far cuocere per 35 minuti circa.
L'impasto è molto simile a quello della treccia alla nutella, ma risulta più soffice e morbido e si conserva bene per un paio di giorni.
Potete scegliere il ripieno che più vi piace.
Questa ricetta si trova nella mia raccolta accompagnata da una foto eloquente...
Disporre la farina a fontana, mettere al centro l'olio, il latte con lievito, il sale. Amalgamare gli ingredienti con le mani e non troppo a lungo. Riporre il panetto in una terrina, coprirla, metterla al caldo e far lievitare per 90 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno tagliando a tocchetti piccolissimi l'emmenthal e le fette di mortadella.
Riprendere l'impasto lievitato, lavorarlo per pochi secondi e dividerlo in tre parti uguali. Formare dei cordoncini di uguale lunghezza, inciderli per lungo e sistemarvi il ripieno. Chiudere le estremità con le dita e formare una grande treccia con i tre salami.
Far lievitare ancora 30 minuti nel forno spento.
Accendere il forno a 170°C e nell'attesa che si scaldi, cospargere la superficie della treccia con il latte. Far cuocere per 35 minuti circa.
L'impasto è molto simile a quello della treccia alla nutella, ma risulta più soffice e morbido e si conserva bene per un paio di giorni.
Potete scegliere il ripieno che più vi piace.
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Commenti (16)
Buona domenica delle Palme 🌿
Buona Pasqua 2016
Ciao emmeffedue,la treccia è squisita,fatta e divorata da tutta la famiglia.Grazie.Maria.
Ciao emmeffedue la treccia sta lievitando,sicuramente verra' buonissima ,ti farò sapere.Un bacio .
complimenti ricetta da provare subitooooo :D
Domani ho in mente di prepararla.....
Chiedo scusa per l'apostrofo al posto sbagliato! Mi sono distratta...
Grazie Delfina! Sono contenta piaccia anche a te! Io sono davvero golosa, ma mi diletto molto volentieri anche nel salato! Fra poco spero di inserire nella mia raccolta una specialità a dir poco BUONISSIMA: un'emblema della mia regione! Intanto vado a vedere anche le tue prelibatezze! A presto!
complimenti anche da parte mia,proverò a farla xkè ha un aspetto davvero invitante. (t farò sapere)Ciao da Delfina :)
puoi disturbarmi quando vuoi! si credo di provarla prima possibile e ti faccio sapere!!
Bene! Grazie ancora per l'aiuto e credo ti disturberò spesso! Quando hai voglia, prova a preparare questa treccia salata: non te ne pentirai!
puoi cliccare sul mio nome e scrivere su qualche post mio già esistente,io li controllo spesso oppure fai la domanda nel forum e nel titolo scrivi a chi è indirizzata, non credo ci sia un altro modo, ho visto la foto della treccia, è molto invitante!
Ho appena visto che sei in linea: ne approfitto! Se volessi comunicare con un solo utente, come dovrei fare? Scusa se faccio domande scontate, ma non ho ancora ben chiare le regole! Quando ti ho risposto, infatti, non ero sicura che avresti letto!
Grazie, mi fa piacere se vieni a sbirciare.....!!!! a me piacciono molto le ricette salate!
Grazie Anna! E detto da te lo prendo davvero come un complimento: anche se sono nuova, ho già sbirciato più volte tra le "tue cose" e sei bravissima!!!
mi piace questa ricetta!!! brava! Anna