Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MUFFIN FACILI DA FARE.
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 250 g farina bianca per dolci
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml latte
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Come preparare la ricetta base dei muffin
Per prima cosa, bisogna far sciogliere il burro fino a farlo fondere completamente.
Intanto, setacciare la farina in una ciotola capiente, unire il lievito, la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale. Se si utilizza il lievito vanigliato non c’è bisogno di aggiungere la bustina di vanillina.
Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Aprire l’uovo in un’altra ciotola, sbatterlo leggermente e poi unire il latte, il burro fuso intiepidito e mescolare il tutto.
Adesso formare la fontana al centro del composto di farina poi unire gradualmente il composto di latte, uova e burro e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere l’impasto base dei muffin che sia liscio ed omogeneo.
Distribuire l’impasto dei muffin nei 12 stampi imburrati ed infarinati.
Il tempo di cottura della ricetta base dei muffin è di circa 18-20 minuti nel forno preriscaldato a 190-200°C. I muffin vanno infornati solo quando il forno è giunto alla temperatura indicata cercando di sistemare la teglia nella parte centrale del forno.
Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciar riposare i muffin per qualche minuto prima di servirli oppure lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Facili e veloci buoni!!!!!
che buoni e poi si possono realizzare con il cioccolato , con la frutta...