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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffin integrali ai muesli
Creata da bobiacoraggiosa il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 120 g farina00
- 150 g farina integrale
- 150 g zucchero di canna
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 2 uova
- 85 g yogurt bianco magro
- 50 g muesli
- 2 pere piccole
- 45 g x il topping: burro
- 37 g farina00
- 35 g zucchero di canna
- 35 g muesli
Prima di tutto preparare i pirottini da muffin: ritagliare dei quadrati di carta forno abbastanza grandi che rivestano uno ad uno i pirottini e le cui punte fuoriescano abbastanza da rimanere decorativi per il servizio in tavola. Lavare e tagliare a tocchetti piccoli le pere (1 sola se è grande). A parte preparare il topping: sfarinare il burro con lo zucchero e la farina, altrimenti il burro si appiccicherebbe al muesli. Unire anche quello e sfarinare tutto. Quando tutto questo è pronto, iniziare la lavorazione. In una planetaria o in una terrina unire yogurt e zucchero e frullare. Aggiungere le uova, uno alla volta. Unire tra loro le farine e il lievito, mescolare bene quindi aggiungerle all'impasto, sempre frullando. Unire anche il meusli e le pere, mescolando a mano per amalgamare bene. Riempire col composto i pirottini per ¾. Mettere il topping sui muffin a coprire la superficie, senza però comprimere. Infornare a 190° per circa 10 minuti. il muffin rimarrà molto morbido mentre il topping creerà una crosticina croccante. Ottimi serviti con un bicchiere di latte per colazione oppure con due cucchiai di panna non montata sul piattino di servizio.con queste dosi escono 12 muffins ma poi dipende dalla grandezza dei pirottini e dalla quantità di impasto che inserite in ognuno. comunque sono i muffins più fantastici che abbia mai mangiato, inoltre sono anche abbastanza dietetici visto che usiamo farina e zucchero integrali e l'unica parte grassa è minima nel topping. meglio di così!!!
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