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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCRESPELLE DI ZUCCA ALLE NOCI
Creata da manu42 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g ZUCCA GIALLA LESSATA
- 4 cucchiaio/i PARMIGIANO GRATTUGGIATO
- 1 q.b ERBA CILOLLINA O PREZZEMOLO
- 1 q.b SALE
- 2 UOVA
- 125 g FARINA 00
- 1 q.b OLIO D OLIVA
- 3 dl LATTE
- 1 q.b BURRO
Preparare le crespelle: riunire in una terrina la farina,il sale,le uova e il latte ..mescolare fino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere se serve ancora un po di latte.. scaldare un pentolino con un goccio d olio , versarvi una cucchiaiata di pasta ..girando il padellino in modo che la pasta si espanda su tutta la superficie.. ottenere 12 o piu' creps..lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la farcia... Passare al setaccio la zucca precedentemente lessata ( a vapore e' meglio ) rosolarla nel burro , aggiungere l erba cipollina tagliata sottilissima ( in mancanza.. usare del prezzemolo ), il parmigiano e un po di sale e se piace del pepe..
Riempire le crespelle con il composto ottenuto..piegarle in quattro.. cospargerle di parmigiano grattuggiato e noci tritate finemente.. metteri sopra qualche fiocchetto di burro e passarle in forno caldo sino a doratura.
Riempire le crespelle con il composto ottenuto..piegarle in quattro.. cospargerle di parmigiano grattuggiato e noci tritate finemente.. metteri sopra qualche fiocchetto di burro e passarle in forno caldo sino a doratura.
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Commenti (5)
BURRO E SALVIA... MA SE CI METTI ANCHE UN PO DI PANNA FRESCA E MASCARPONE... CIAO
MA COSA VUOI CHE TI DICA... ANCHE IO PENSAVO DI AVERE SOLO 2 SORELLE... APPROPOSITO DI ZUCCA... L ANNO SCORSO HO PIANTATO 6 TIPI DI ZUCCHE.. UNA MEGLIO DELL ALTRA ANCHE QUELLE VOSTRE... ALLA FINE PERO' LA MIGLIORE IN ASSOLUTO.. MI E' SEMBRATA QUELLA TIPO NAPOLI.. ORA CHE CI PENSO HO ANCORA 2 ZUCCHE DA... FINIRE.. FORSE E' MEGLIO SE LE TAGLIO E POI LE METTO IN CONGELATORE PRIMA CHE SI GUASTINO... IN AUTUNNO ABBIAMO FATTO LA CURA DI PASSATO DI ZUCCA QUASI TUTTE LE SERE.. PER PREPARARCI IN LINEA E DEPURATI.. PRIMA DEL NATALE... PERO' MI SA CHE SE RIPRENDAVAMO... ANCHE DOPO NATALE... FORSE ERA MEGLIO...VISTI I... FIANCHI !!! ORA CHE CI PENSO E' UN PO CHE NON FACCIO PIU' GLI GNOCCHI DI ZUCCA QUELLI AL CUCCHIAIO CONDITI CON IL BURRO E SALVIA... VA BE' QUI SI PARLA SOLO DI MANGIARE... AMEN BUONA SERATA
No mascarpone mai, devo provarlo. Tra agosto e settembre nella campagna intorno a Piacenza si raccolgono delle zucche ottime, con polpa dolce e della consistenza, una volta cotta, di quella delle castagne. In quel periodo noi viviamo di zucca, perchè merita di fare delle scorpacciate. Comunque fino ad ora mi risulta di avere 1 sorella e 1 fratello....forse sei la sorella segreta? :D Ciao ciao
ma siamo sorelle ??? lo faccio anche io... provato con mascarpone ?? ciao
Ciao manu, le crespelle con la zucca le faccio anch'io, ma nel ripieno aggiungo della ricotta morbida. Rende il ripieno molto cremoso. Se vuoi provare, poi mi sai dire. Ciao e grazie di queste belle ricette.