Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin integrali allo yogurt con frutti rossi
Creata da chiaratitty91 il
Ingredienti
- 200 g frutti rossi
- 200 g farina integrale
- 120 g zucchero di canna
- qb sale
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml olio di semi di arachidi
- 1 uova
- 80 ml latte
- 80 g yogurt ai frutti rossi o fragola
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 Aroma Rum
Preparazione
Per circa 10 muffin medi.
Scaldate il forno a 200° e preparate lo stampo per muffin foderandolo con i pirottini di carta.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito). In un’altra ciotola mescolate insieme l’olio, l’uovo, il latte, lo yogurt, un pizzico di sale, qualche goccia dell'aroma al rum e la scorza di limone. Con un cucchiaio di legno incorporate delicatamente il composto con l’uovo agli ingredienti secchi finché sono appena amalgamati, mescolando il meno possibile (meno mescolate, più buoni saranno i muffin). Incorporate delicatamente la frutta, sempre senza
mescolare troppo. Se la frutta è congelata, scongelarla prima di incorporarla.
Riempite gli stampini con il composto fino quasi in cima e cospargete con un po’ di zucchero o di craqueline (composto di burro morbido sbattuto con zucchero di canna e farina). Infornate per 20/26 minuti nel forno già caldo, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buonissimi. Brava votati
Monto invitanti. Votati
Non ho mai provato con la farina integrale, ma questa ricetta mi intriga
Chissà che buoni!
stupendi!
Appetitosi
ricetta interessante ;) votata