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Muffin mimosa
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 6 cucchiaio acqua calda
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Per la farcitura: latte
- 150 g zucchero
- 70 g farina
- 1 buccia di limone
- 3 tuorli
- 250 ml panna già zuccherata da montare
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale e 50 g di zucchero presi dal totale. Montare i tuorli con l'acqua calda non bollente e i restanti 100 g di zucchero, fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito setacciati e il sale, infine incorporare gli albumi montati a neve con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto negli stampini per muffin imburrati e infarinati oppure rivestiti con pirottini di carta e cuocere in forno preriscaldato statico per 20 minuti, facendo la prova stecchino.
Mentre i muffin sono in forno, preparare la crema pasticcera. Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione. Montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere la farina poco per volta. Versare il latte a filo e mescolare cercando di evitare la formazione di grumi. Rimettere il composto nel pentolino con la buccia di limone e far cuocere a fiamma bassa, mescolando con un mestolo di legno, finché la crema non si addensa. Trasferire la crema in un piatto e farla raffreddare.
Quando i muffin e la crema pasticcera sono freddi, montare la panna. Eliminare la buccia di limone dalla crema pasticcera e unirla alla panna, mescolando con una spatola. Prendere due muffin dal totale e ridurli in briciole con le mani.
Trasferire la crema diplomatica in un sac à poche con bocchetta liscia e riempire i muffin, senza utilizzarla tutta. Con la crema rimasta decorare la superficie dei muffin, quindi aggiungere le briciole preparate precedentemente per ottenere l'effetto mimosa.
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Commenti (20)
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