Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin salati mortadella e pistacchi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- 200 g farina 00
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b g sale e pepe
- 150 g mortadella
- 50 g pistacchi tostati e salati
- 100 ml latte
- 80 ml olio di semi di mais
Preparazione
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano e il lievito.
In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova con il latte e l’olio. Aggiungete gli ingredienti secchi, la mortadella tagliata a listarelle (tenetene da parte un terzo per la decorazione se volete) e i pistacchi tritati grossolanamente, il sale e il pepe e amalgamate il tutto velocemente.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e dividete l’impasto nei pirottini con l’aiuto di un cucchiaio. Decorate con rose di mortadella (tenete da parte un terzo della mortadella non tagliandola a listarelle) e pezzetti di pistacchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa, finchè non saranno dorati e infilando uno stecchino uscirà asciutto.
Sfornate e gustate tiepidi!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buoni
super!
Buoni!