Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
muffin variegati al cioccolato
Creata da Francescabanfi il
Ingredienti
- 150 g burro
- 170 g zucchero
- 2 uova
- 190 g latte
- 320 g farina 00
- 2 g bicarbonato
- 16 g lievito in polvere per dolci PANEANGELI
- 1 scorza di limone
- 30 g latte
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina vanillina PANEANGELI
Preparazione
lavorate il composto con le fruste elettriche, poi arromatizzate con la scorza di 1 limone, continuate a lavorare il tutto finchè non tiventa cremoso.
a parte in un'altra ciotola rompete le uova e incorporate 195 g di latte (tutto a temperatura ambiente); sbattere il composto e unitelo a quello con il burro, mescolate con le fruste finchè l'impasto non sarà liscio e spuoso.
setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e la vanillina direttamente nel composto. mescolate con le fruste per ottenere un impasto senza grumi.
dividete l'impasto in due ciotole, in una aggiungete il cacao setacciato e 30 g di latte. otterrete due impasti bicolore, trasferite gli impasti in due diverse sac-à-poche.
versate gli impasti in uno stampo da 12 muffin rivestito con i pirottini di carta, l'impasto deve arrivare fino al bordo. cuocete i muffin i forno statico a 180° per 30 minuti(o in forno ventilato a 160° per 20 minuti. a cottura ultimata sfornate i vostri muffin e lasciateli intiepidire prima di gustarli ;)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
molto carini , anche la decorazione è curata .
brava👩🍳!!ricetta votata💪🏿
buoni