RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

muffin variegati al cioccolato

Creata da Francescabanfi il
muffin variegati al cioccolato

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g burro
  • 170 g zucchero
  • 2 uova
  • 190 g latte
  • 320 g farina 00
  • 2 g bicarbonato
  • 16 g lievito in polvere per dolci PANEANGELI
  • 1 scorza di limone
  • 30 g latte
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina PANEANGELI

Preparazione

lavorate il composto con le fruste elettriche, poi arromatizzate con la scorza di 1 limone, continuate a lavorare il tutto finchè non tiventa cremoso.

a parte in un'altra ciotola rompete le uova e incorporate 195 g di latte (tutto a temperatura ambiente); sbattere il composto e unitelo a quello con il burro, mescolate con le fruste finchè l'impasto non sarà liscio e spuoso.

setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato e la vanillina direttamente nel composto. mescolate con le fruste per ottenere un impasto senza grumi.

dividete l'impasto in due ciotole, in una aggiungete il cacao setacciato e 30 g di latte. otterrete due impasti bicolore, trasferite gli impasti in due diverse sac-à-poche.

versate gli impasti in uno stampo da 12 muffin rivestito con i pirottini di carta, l'impasto deve arrivare fino al bordo. cuocete i muffin i forno statico a 180° per 30 minuti(o in forno ventilato a 160° per 20 minuti. a cottura ultimata sfornate i vostri muffin e lasciateli intiepidire prima di gustarli ;)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

molto carini , anche la decorazione è curata .

fdimartino
fdimartino il

brava👩‍🍳!!ricetta votata💪🏿

mikhy
mikhy il

buoni