Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MUFFINS AI MIRTILLI
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 400 g Farina manitoba
- 2 Uova intere
- 1 pizzico Sale
- 1 Limone la buccia grattugiata
- 180 g Burro a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 250 g Mirtilli freschi
- 180 g Zucchero
- 250 ml Latte
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Iniziate accendendo il forno a 180°C.
Mettere nel boccale della planetaria il burro assieme allo zucchero e poi sbattere per qualche minuto finchè il composto risulti cremoso.
A questo punto, rompere le uova in una ciotola e unirle al composto uno alla volta fino ad assorbimento, unire anche il sale, poi il latte tiepido.
Continuate a sbattere fino a quando la consistenza risultera' ben gonfia e omogenea.
Mischiare e setacciare in una ciotola la farina e il lievito, unire poco alla volta al composto, fino a quando risulterà senza grumi.
Infine aggiungere all'impasto la buccia grattugiata del limone, l'aroma vaniglia e i mirtilli.
Sistemare i pirottini negli stampi da forno, versarvi dentro l'impasto fino a metà altezza.
Cospargere la superficie con qualche mirtillo e infornare a 180°C per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, i nostri muffin dovranno risultare dorati. Spegnere il forno e lasciarli raffreddare dopo cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissimi! Votati
Brava! anche io li faccio
Che meraviglia! Da provare subito!
Buoni votati
bellissimi
Grazieeeee
votata
Deliziosi votati anche questi