Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins ai ribes
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 280 g farina 00
- 120 g zucchero di canna
- 150 g ribes
- 2 uova grandi
- 250 ml latte intero
- 90 g burro
- 3 LIEVITO IN POLVERE cucchiai da tè
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 1 scorza di limone
Preparazione
Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.
Preparate sul banco di lavoro tutti gli ingredienti che vi servono per questa ricetta.
Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero.
In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latte, il burro fuso e le scorze di limone.
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.
Aggiungete i ribes leggermente ricoperti di zucchero semolato, mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.
Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Votati
Da provare
buoni
Votati anche questi.