Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffins ai semi tostati, indivia e cipolle di tropea
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 350 g farina
- 50 g pecorino grattugiato
- 30 g grana grattugiato
- 5 semi di girasole: cucchiai
- 4 semi di sesamo: cucchiai
- 1 semi di papavero: cucchiaio
- 2-3 cipolle di tropea
- 1 indivia: piccolo cespo
- 1/2 mela verde
- 300 ml latte
- 2 uova
- 4 olio di semi di mais: cucchiai
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b g sale e pepe
- q.b ml olio extra vergine d'oliva
Preparazione
TAPPA 1
Accendete il forno a 210°, spennellate appena d'olio e infarinate lo stampo.
TAPPA 2
Spuntate e lavate i cespi di indivia e affettateli sottilmente. Sbucciate la mezza mela, dividetela in 6 spicchi e tagliateli per il largo a fettine sottili.
TAPPA 3
Pulite e affettate le cipolle, mettetele in padella con un paio di cucchiai d'olio e.v. e fatele andare un paio di minuti, dopo di che aggiungete l'indivia e la mela; salate, pepate e fate appassire le verdure mescolando spesso.
TAPPA 4
Fate tostare i semi in una padella antiaderente a fuoco dolce per 5 minuti. Mescolate bene in una ciotola la farina, i formaggi, i semi tostati e il lievito setacciato.
TAPPA 5
Sbattete insieme le uova, il latte e l'olio di mais. Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti "asciutti", e unitevi le verdure stufate; mescolate velocemente, senza troppa precisione perché il composto deve risultare granuloso.
TAPPA 6
Riempite per ¾ gli stampini e infornate per 20 minuti . Lasciate raffreddare 5 minuti prima di sfornare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
bravissima complimenti votatissima
Ok
buoni
ok