RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffins alle albicocche secche e banane

Creata da beatrisss il
Muffins alle albicocche secche e banane

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 280 g farina 00
  • 50 g ALBICOCCHE SECCHE tagliate finemente
  • 2 banane
  • 150 g latte intero
  • 120 g zucchero
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • 90 g burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova grandi

Preparazione

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.

Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero e le albicocche secche tagliate finemente.
Prendete le banane e schiacciatele bene con una forchetta, oppure frullatele ed aggiungetevi tanto latte quanto ne serve per ottenere 250 ml di liquido.

In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il composto di latte e banane e il burro fuso.
Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.
Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.

Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e servirli caldi o una volta freddati su di una griglia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

jellystik
jellystik il

Ok

beatrisss
beatrisss il

buoni

beatrisss
beatrisss il

buoni