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Muffins alle melanzane e basilico
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 350 g farina
- 90 g pecorino sardo grattugiato
- 2 melanzane viola medie
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico
- 2 rametti di maggiorana
- 1 pizzico di timo macinato
- 300 ml latte
- 2 uova
- 4 olio di semi di mais (cucchiai)
- 4 Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- q.b semi di sesamo
- q.b semi di girasole
- q.b g sale e pepe
- q.b ml olio
Preparazione
TAPPA 1
Accendete il forno a 210°, spennellate appena d'olio e infarinate lo stampo.Spuntate e lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e disponetele in una pirofila.
TAPPA 2
Incidete con un coltellino la superficie formando una griglia, spennellatele con poco olio, salate e pepate.
TAPPA 3
Mettetele in forno finché diventano tenere . Quando saranno pronte, lasciatele raffreddare un po', scavatele con un cucchiaino per estrarrne la polpa e pesatene 150 g .
TAPPA 4
Sciacquate le foglie di basilico e di maggiorana, mondate il cipollotto e l'aglio . Mettete tutto nel bicchierone del minipimer con la polpa delle melanzane, il timo, sale e pepe, e frullate.Mescolate bene in una ciotola la farina, il pecorino e il lievito setacciato.
TAPPA 5
Sbattete insieme le uova, il latte e l'olio di mais. Versate i liquidi nella ciotola con gli ingredienti "asciutti", e unitevi il purè di melanzane; mescolate velocemente, senza troppa precisione perché il composto deve rimanere un po' granuloso.
TAPPA 6
Riempite per ¾ gli stampini e cospargete i muffins con i semi di girasole o di sesamo premendo leggermente con la mano per farli aderire.
TAPPA 7
Infornate per 20 minuti . Lasciate raffreddare 5 minuti prima di sfornare.
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Commenti (4)
Ok
Proverò
Mi ispirano tanto!
buoni