Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffins salati al prosciutto e olive
Creata da fr-224.sed il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 175 g ricotta vaccina
- 150 g grana grattugiato
- 1 pizzico sale
- 3 uova
- 200 ml latte
- 250 g farina bianca
- 200 g prosciutto cotto a dadini
- 150 g olive nere
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Step
Lavorare la ricotta a crema con il grana grattugiato, aggiungere gradatamente sale, tuorli e latte. Montare gli albumi a neve durissima e aggiungerli al composto di ricotta, poi unire la farina setacciata con il Lievito Pizzaiolo Paneangeli. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina dal basso verso l'alto, aggiungendo il prosciutto cotto a dadini e le olive tagliate a pezzetti. Mettere l'impasto negli stampini per muffins di carta. Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno elettrico a 180 C ,ventilato a 170 C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
☺
Ottimi!!!!
adorooo
mi piacciono
bene
Davvero carinissimi!
wow
molto carini
Li faccio spesso anch'io! Votati!
Mi piacerebbe molto provarli..per ora mi sono cimentata solo in quelli dolci!
Buonissimi