RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Muffins salati al prosciutto e olive

Creata da fr-224.sed il
Muffins salati al prosciutto e olive

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 175 g ricotta vaccina
  • 150 g grana grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 250 g farina bianca
  • 200 g prosciutto cotto a dadini
  • 150 g olive nere
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo

Preparazione

Lavorare la ricotta a crema con il grana grattugiato, aggiungere gradatamente sale, tuorli e latte. Montare gli albumi a neve durissima e aggiungerli al composto di ricotta, poi unire la farina setacciata con il Lievito Pizzaiolo Paneangeli. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina dal basso verso l'alto, aggiungendo il prosciutto cotto a dadini e le olive tagliate a pezzetti. Mettere l'impasto negli stampini per muffins di carta. Cuocere per 20 minuti circa nella parte media del forno elettrico a 180 C ,ventilato a 170 C.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

fr-224.sed
fr-224.sed il

topino14
topino14 il

Ottimi!!!!

polilla
polilla il

adorooo

barbysici
barbysici il

mi piacciono

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

s_itly
s_itly il

Davvero carinissimi!

mcolombo98
mcolombo98 il

wow

mimi13
mimi13 il

molto carini

rosi89
rosi89 il

Li faccio spesso anch'io! Votati!

giusi-42.
giusi-42. il

Mi piacerebbe molto provarli..per ora mi sono cimentata solo in quelli dolci!

mickycri
mickycri il

Buonissimi