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Naspro al cioccolato con cacao
Creata da auroracasole il
Ingredienti
- 500 g zucchero
- 50 g cacao
- 1,5 bicchiere acqua
Preparazione
Ciao a tutti, questa ricetta la utilizzo per fare la glassa o naspro dei mostaccioli o scaiozzi come si chiamano a Gallipoli.
E' semplice da fare ma ci vuole pazienza.
Al contrario di molti io utilizzo il cacao e non il cioccolato, risultano molto più gustosi.
Per prima cosa mettiamo in una padella acqua e zucchero e lo portiamo vicino all'ebollizione. A questo punto aggiungiamo il cacao setacciato.
Il segreto sta nel controllare quando il composto risulta filare tra le dita, infatti non utilizziamo un termometro per controllare la temperatura, ma facciamo come facevano le nostre nonne anni fa.
Una volta che abbiamo verificato che il composto fili, prendiamo un altra padella e la sporchiamo con un mestolo di glassa. Questo serve ad aiutare il naspro a seccare e asciugarsi prima.
Cosi nella seconda padella, 6-7 alla volta prendiamo i nostri mustaccioli e li mescoliamo energicamente con un mestolo di naspro, fino a completa copertura. Subito dopo dividiamoli e adagiamoli su una carta forno e lasciamoli asciugare bene.
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