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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 450 g Farina
- 25 g lievito di birra
- 200 g Latte tiepido
- 50 g Zucchero
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 0 Scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 3 Tuorli
- 200 g Burro a temperatura ambiente
- 200 g zucchero di canna
- 1 Scorza di 1 limone grattugiata
Come prima cosa, sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido. Unire, nell'impastatrice, la farina, lo zucchero, il sale, il burro, la scorza di limone grattugiata, i 3 tuorli ed, infine, il lievito sciolto nel latte. Lavorare a lungo fino a che non si ottenga un impasto ben liscio, amalgamato ed elastico. Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora. Intanto, preparare la cremina di zucchero montando il burro (200 gr) ammorbidito con lo zuccherodi canna (200 gr). Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia lavorandolo un attimo per sgonfiarlo. Dividerlo in due per comodità di lavorazione e tirarlo in una lunga sfoglia, pareggiando i bordi per renderlo un rettangolone, l'altezza della sfoglia circa 2-3 mm. Spennellare con la cremina di burro una parte di pasta (circa una ventina di centimetri), rigirarci sopra l'altra parte di pasta e spennellare di nuovo la parte che si sovrapponeva. Continuare con questo passaggio fino alla fine della striscia. Ovviamente l'ultimo strato non si spennella.
Schiacciare leggeremente con il matterello ed tagliare a strisce con un'altezza di 1,5-2 cm. Disporre in teglia facendo una mezza torsione, come per le caramelle, facendo lievitare un'altra oretta. Infornare a 180°C per circa 15 minuti. Come prima volta la forma non e' perfetta, ma il frofumo e il sapore valgona la fatica.
Schiacciare leggeremente con il matterello ed tagliare a strisce con un'altezza di 1,5-2 cm. Disporre in teglia facendo una mezza torsione, come per le caramelle, facendo lievitare un'altra oretta. Infornare a 180°C per circa 15 minuti. Come prima volta la forma non e' perfetta, ma il frofumo e il sapore valgona la fatica.
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Commenti (13)
Che buon frofumo
Adoro le nastrine, la proverò di sicuro! Mitica Elsa :)
Ricetta salvata io faccio colazione con le nastrine della mulino bianco na devo provare complimenti cara ottima ricetta
Infatti, sono fatte a imitazione di quelle del mulino
Da fare sicuramente! Brava!!
Da preparare subito!
ottime x una colazione e x la merenda ..... brava
Ma ti sei data alla pazza gioia oggi. Brava Elsa
Quate buone cose hai fatto Elsa ? Buone , buone !!!
MA CHE BELLE. SONO PERFETTE BRAVA COME SEMPRE
Buone !! ricetta salvata 5 m x te bravissima
ricetta salvata e votata
ma che belle, sembrano quelle del mulino bianco!! :)