RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

NASTRINE

Creata da salasso il
NASTRINE

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 25 g lievito di birra
  • 200 g Latte tiepido
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 0 Scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Tuorli
  • 200 g Burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 Scorza di 1 limone grattugiata

Come prima cosa, sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido. Unire, nell'impastatrice, la farina, lo zucchero, il sale, il burro, la scorza di limone grattugiata, i 3 tuorli ed, infine, il lievito sciolto nel latte. Lavorare a lungo fino a che non si ottenga un impasto ben liscio, amalgamato ed elastico. Lasciar lievitare l'impasto per 1 ora. Intanto, preparare la cremina di zucchero montando il burro (200 gr) ammorbidito con lo zuccherodi canna (200 gr). Riprendere l'impasto lievitato e metterlo sulla spianatoia lavorandolo un attimo per sgonfiarlo. Dividerlo in due per comodità di lavorazione e tirarlo in una lunga sfoglia, pareggiando i bordi per renderlo un rettangolone, l'altezza della sfoglia circa 2-3 mm. Spennellare con la cremina di burro una parte di pasta (circa una ventina di centimetri), rigirarci sopra l'altra parte di pasta e spennellare di nuovo la parte che si sovrapponeva. Continuare con questo passaggio fino alla fine della striscia. Ovviamente l'ultimo strato non si spennella.
Schiacciare leggeremente con il matterello ed tagliare a strisce con un'altezza di 1,5-2 cm. Disporre in teglia facendo una mezza torsione, come per le caramelle, facendo lievitare un'altra oretta. Infornare a 180°C per circa 15 minuti. Come prima volta la forma non e' perfetta, ma il frofumo e il sapore valgona la fatica.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

Che buon frofumo

elischeba
elischeba il

Adoro le nastrine, la proverò di sicuro! Mitica Elsa :)

mela81
mela81 il

Ricetta salvata io faccio colazione con le nastrine della mulino bianco na devo provare complimenti cara ottima ricetta

salasso
salasso il

Infatti, sono fatte a imitazione di quelle del mulino

dpv
dpv il

Da fare sicuramente! Brava!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Da preparare subito!

anna_pv325
anna_pv325 il

ottime x una colazione e x la merenda ..... brava

virgiu
virgiu il

Ma ti sei data alla pazza gioia oggi. Brava Elsa

sacre
sacre il

Quate buone cose hai fatto Elsa ? Buone , buone !!!

patriziagarritani
patriziagarritani il

MA CHE BELLE. SONO PERFETTE BRAVA COME SEMPRE

maria111065
maria111065 il

Buone !! ricetta salvata 5 m x te bravissima

miaetua
miaetua il

ricetta salvata e votata

coccianna
coccianna il

ma che belle, sembrano quelle del mulino bianco!! :)