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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetreccia di pan brioche salata
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 250 g latte
- 50 g olio d oliva
- 10 g zucchero
- 10 g sale
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 uovo
- 200 g X il ripieno: fontina
- 200 g prosciutto a dadini
- 200 g salame napoli
- 0 x decorare: uovo battuto
- 0 semi di sesamo o di papavero a piacere
- 1 x decorare: uovo battuto
- 1 semi di sesamo o di papavero a piacere
Intiepidire il latte e aggiungervi il levito di birra sbriciolato e il cucchiaino di zucchero. Nella planetaria versare la farina, l olio, il sale, al centro formate un incavo e versatevi l uovo e il latte con il lievito sciolto, fate lavorare x almeno 20 min energicamente. Sistematelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un un telo da cucina, e ponetelo a lievitare per almeno 2 ore, deve raddoppiare di volume. Terminata la prima lievitazione col mattarello stendete 3 pezzi di impasto, ogni pezzo in un rettangolo piuttosto sottile, farcite ogni parte di pasta brioche con il prosciutto cotto, formaggio e salame poi sigillate tutt’attorno e piegate la pasta su se stessa fino ad avere un cilindro, seguite con la seconda parte di pasta ed infine con la terza. (ovviamente il ripieno può variare) A questo punto avrete tre cilindri di pasta brioche ripiena procedete ad intrecciare formando appunto una bella treccia. Sollevatela e trasferitela all’interno dello stampo imburrato e sigillate le due parti, lasciate lievitare per 1 ora. battete bene il tuorlo con l’acqua e spennellate la treccia di pan brioche, infine spargete i semi di sesamo; portate a temperatura il forno a 190° e infornate per circa 40′. Quando la treccia di pan brioche risulterà dorata sfornatela e lasciatela intiepidire.
Questa sarà la mia cena. A favorire....
ricetta nella raccolta: focacce
Questa sarà la mia cena. A favorire....
ricetta nella raccolta: focacce
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Commenti (20)
Deliziosa :-)
Ma che voglia, mi è arrivato anche il profumo, bravissima
Buona, 5m e salvo
Buonissima!
Che bontà complimenti cara e' venuta anche molto bene baci
Ne è avanzata una fettina?
Bellaaaaaa me ne tieni una fettina? :):):)
Buona gnam gnam.....
buona..che fame a prima mattina!!!
buona..che fame a prima mattina!!!
Bellissima!!! Anche io la faccio così :-)
brava!!!ricetta salvata!!
Aspettatemi arrivo anch'io......ci vuole poco sono la piu' vicina ad Anna
Bellissima e buonissima. Complimenti Anna !!!
BRAVISSIMA ANNA. QUESTA SICURAMENTE LA DEVO ASSAGGIARE 5 muffin DI SICURO
Arriviamooooooooooooooo !!!!
si Maria passiamo un bel sabato sera!!!! :)
Buonissima la tua cena, c'e posto x 2 persone !!! io ti posso portare dei salti in bocca e la mia allegria !!! ciao Maria
le torte salate o pan brioche mi risolvono le cene quando ho degli amici preparo sempre questo tipo di torte e poi con un pò di verdura, formaggio ed affettati la cena è servita, salvo la ricetta e voto
Buonissimo e bellissimo !!! ricetta salvata e 5 m x te Bravissima Anna