Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNASTRINE CON UVETTA
Creata da salasso il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 ml Latte
- 25 g Lievito di birra
- 70 g Zucchero
- 100 g Burro morbido
- 550 g Farina
- 1 Uovo sbattuto
- 0 Per il ripieno
- 130 g Zucchero
- 100 g Uvetta
- 1 Per il ripieno
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare finche' l'impasto si stacca dalla ciotola. Coprire e lasciare lievitare per 3 ore. Mettere a bagno l'uvetta in acqua. Impastare di n uovo l'impasto e dividerlo in 3 parti. Su una spianatoia infarinata stendete l'impasto in tre rettangoli. Eliminate l'acqua dall'uvetta. Ricoprire la superficie di un rettangolo con meta' dello zucchero e meta' dell'uvetta. Ricoprire con l'altro rettangolo e ricoprirlo con il restante zucchero e uvetta. Coprire con il terzo rettangolo schiacciando leggermente con il matterello. Tagliare il rettangolo in 2 parti nel senso della larghezza e poi in rettangoli larghi 2 cm e mezzo. Molto delicatamente, per non far fuoriscire il ripieno, arrotolate ogni rettangolo su stesso formando una nastrina che disporrete su una teglia coperta da carta forno. Far lievitare ancora altre 3 ore. Volendo potete spennellare con un uovo sbatuto e un po di latte. Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buone!!!
Molto buone!!! :)
Brava come sempre Carissima Amica ^_^
Ottimi !! brava Elsa !! ricetta salvata !!
Sembrano delle sfogliatine e poi, con l'uvetta sono molto buone !