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panini al latte
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 latte
- 1 Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Ingredienti per 25 panini:
• 400 gr di farina 00
• 200 gr di latte
• 50 gr di burro
• 50 gr di zucchero
• 12 gr di lievito di birra
• 5 gr di sale
• 1 uovo per spennellare
Fate sciogliere il lieito di birra nel latte appena tiepido, aggiungere il burro fuso intiepidito e lo zucchero
Disponete la farina in una ciotola (o su di una spianatoia), fate un buco al centro e versate il composto con il latte a filo
Aggiungere il sale, trasferite l'impasto su un piano e lavorare fino a far assorbire completamente tutta la farina
Ottenete un panetto morbido e lavoratelo per almeno 10 minuti
Ponete l'impasto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per due ore o fino a raddoppiare il suo volume.
Quando la pasta sarà lievitata, riprenderla e con essa formate un salsicciotto di pasta
Tagliate l'impasto a pezzi di 30 gr ciascuno
Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline
Per fare le palline dovete prendere l'impasto con le dita delle due mani, tirare i bordi della pasta verso il basso e spingerla con i pollici alla base, premendola poi per saldarla alla base.
Solo in questo modo riuscirete ad ottenere delle palline liscie.
Spennellate i panini ottenuti con del latte e fate lievitare per 30 minuti o un'ora, dipende dalla temperatura in casa.
Una volta lievitati, spennellate i panini al late con l'uovo battuto e infornarli in forno già caldo a 220°
Cuocere i panini al latte per 15/18 minuti circa
Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Potete servirli con la nutella
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Commenti (16)
😋😋😋🙋🏼♀️
ok
Grazie
molto belli
Votati
Grazie
Votati
Buoni!
grazie
belli
Che bei panini!!!
buonissimi complimenti
troppo buoni
Buonissimi! Votati!!
ho sbagliato a cliccare è lievito per dolci
Ma il lievito pizzaiolo non si scioglie nel latte e l'impasto non si fa lievitare. Sono comunque molto belli