RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

profiteroles

Creata da sara84 il
profiteroles

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i bignè
  • 300 ml latte
  • 4 cucchiaio/i zucchero
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 3 uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 200 ml panna da montare
  • 1 per la glassa
  • 300 g cioccolato fondente
  • 300 ml panna

Prepariamo la crema con la quale farciremo i nostri bignè mettendo a scaldare il latte, a parte sbattiamo i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e uniamo il composto al latte, facciamo addensare e raffreddare. A parte montiamo gli albumi a neve e la panna. Incorporiamo entrambi delicatamente alla crema dall'alto verso il basso per non far smontare il composto. Farciamo i nostri bignè con l'aiuto di una tasca da pasticciere e beccuccio fino. A parte prepariamo la glassa nella quale affogheremo i nostri bignè facendo sciogliere a fuoco basso il cioccolato fondente con la panna liquida. Immergiamo i nostri bignè uno alla volta o disponiamoli su un piatto e cospargiamoli abbondantemente con la glassa. Servire su un piatto da portata disposti a grappolo d'uva o a piramide.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Buono,baci simona ;)

micina-32.85
micina-32.85 il

buonissimi io impazzisco per i profiteroles ..me li mangeri subito!!! ummmmm

sara84
sara84 il

grazie

coccianna
coccianna il

buonissimo 5M x te!! :) Anna