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Nuraghe alla crema
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 40 Biscotti tipo pavesini
- 1/2 tazza Caffellatte
- 2 Tuorli
- 40 g Zucchero
- 200 ml Panna liquida da montare
- 20 g Cioccolato fondente spezzettato
- 50 g Granella di nocciole
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 2 Quadrettini di cioccolato fondente per la decorazione
Preparazione
Preparare la crema sbattendo i tuorli d' uovo con lo zucchero, scaldare a bagnomaria, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa (non deve bollire). Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata, il cioccolato fondente spezzettato e la granella di nocciole.
Iniziare a comporre il dolce: prendere una ciotolina (del diametro di 14 cm circa) foderata con pellicola e disporre sul fondo e sui lati i biscotti leggermente inzuppati nel caffellatte. Versare la crema all' interno e chiudere disponendovi sopra altri biscotti sempre leggermente inzuppati nel caffellatte. Coprire con uno strato di pellicola e mettere in freezer per 1 ora e 1/2 circa. Con la restante crema farcire i biscotti rimasti: spalmare la crema su un biscotto e chiudere con un altro biscotto (serviranno per fare la recinzione del nuraghe).
Togliere il dolce dal freezer e capovolgerlo su un piatto.
Spolverizzare la superficie con un pò di cacao amaro, con due quadrettini di cioccolato fondente fare la porta e la finestrella. Con i biscotti farciti disporre la recinzione attorno al nuraghe
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Commenti (5)
ottimo
E' molto bello! votato
sembra davvero molto buono! Votato!
Grazie!! 💖☺
votato! complimenti per la creatività e la manualità