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Nuraghe alla crema

Creata da fr-224.sed il
Nuraghe alla crema

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 40 Biscotti tipo pavesini
  • 1/2 tazza Caffellatte
  • 2 Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 200 ml Panna liquida da montare
  • 20 g Cioccolato fondente spezzettato
  • 50 g Granella di nocciole
  • 1 cucchiaio Cacao amaro
  • 2 Quadrettini di cioccolato fondente per la decorazione

Preparazione

Preparare la crema sbattendo i tuorli d' uovo con lo zucchero, scaldare a bagnomaria, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema densa (non deve bollire). Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata, il cioccolato fondente spezzettato e la granella di nocciole.
Iniziare a comporre il dolce: prendere una ciotolina (del diametro di 14 cm circa) foderata con pellicola e disporre sul fondo e sui lati i biscotti leggermente inzuppati nel caffellatte. Versare la crema all' interno e chiudere disponendovi sopra altri biscotti sempre leggermente inzuppati nel caffellatte. Coprire con uno strato di pellicola e mettere in freezer per 1 ora e 1/2 circa. Con la restante crema farcire i biscotti rimasti: spalmare la crema su un biscotto e chiudere con un altro biscotto (serviranno per fare la recinzione del nuraghe).
Togliere il dolce dal freezer e capovolgerlo su un piatto.
Spolverizzare la superficie con un pò di cacao amaro, con due quadrettini di cioccolato fondente fare la porta e la finestrella. Con i biscotti farciti disporre la recinzione attorno al nuraghe



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Commenti (5)

fam.cuore
fam.cuore il

ottimo

ricciotore
ricciotore il

E' molto bello! votato

rosi89
rosi89 il

sembra davvero molto buono! Votato!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Grazie!! 💖☺

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

votato! complimenti per la creatività e la manualità