Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNutellotto
Creata da panteragrigia il
10 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 250 g cioccolato
NUTELLOTTO
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr di latte
100g di zucchero
200g farina
una bustina di lievito
4 uova intere
un pizzico di sale
Per la FARCITURA:
250 ml di panna
un barattolo di Nutella (da 400 gr)
riccioli di cioccolato ( io non li avevo ed ho usato le codette )
Acqua zucchero e limoncello per bagnare la base
PROCEDIMENTO
Sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro ed il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero
la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare poi gli albumi montati a neve.
Infornare a 180° per 30 min in una teglia di 24cm. di diametro (io ve ne consiglio una più grande perchè la base esce mooolto alta )
Preparare la farcitura:
Montate la panna
Tagliate la torta e bagnare la base acqua zucchero ed un po' di limoncello o in alternativa Latte e zucchero
stendere la panna montata sulla base
Ricomponete la torta e distribuite nutella eventualmente sciolta a bagnomaria su tutta la superficie in modo MOOOOLTO abbondante
Finite in bellezza decorando con i riccioli di cioccolato ..
Mettete in frigo!
250 gr cioccolato fondente
100 gr burro
100 gr di latte
100g di zucchero
200g farina
una bustina di lievito
4 uova intere
un pizzico di sale
Per la FARCITURA:
250 ml di panna
un barattolo di Nutella (da 400 gr)
riccioli di cioccolato ( io non li avevo ed ho usato le codette )
Acqua zucchero e limoncello per bagnare la base
PROCEDIMENTO
Sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro ed il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero
la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare poi gli albumi montati a neve.
Infornare a 180° per 30 min in una teglia di 24cm. di diametro (io ve ne consiglio una più grande perchè la base esce mooolto alta )
Preparare la farcitura:
Montate la panna
Tagliate la torta e bagnare la base acqua zucchero ed un po' di limoncello o in alternativa Latte e zucchero
stendere la panna montata sulla base
Ricomponete la torta e distribuite nutella eventualmente sciolta a bagnomaria su tutta la superficie in modo MOOOOLTO abbondante
Finite in bellezza decorando con i riccioli di cioccolato ..
Mettete in frigo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Goloso. Brava votato