RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Olive farcite a modo mio

Creata da dada55 il
Olive farcite a modo mio

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 250 g Olive verdi abbastanza grandi
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 1 Tuorlo
  • 1-2 cucchiaio/i Parmigiano grattugiato
  • 1 g Farina
  • 2 Uova intere
  • 1 q.b Pangrattato
  • 1 q.b Olio di semi di arachide

Asciugare bene le olive. Con il denocciolatore toliere il nocciolo alle olive. Se non si possiese l'atrezzo praticare un taglio lungo la lunghezza dell'oliva e con un coltellino a lama sottile separare la polpa dal nocciolo. Mixare molto bene il prosciutto cotto e metterlo in una ciotola con il tuorlo e il parmigiano. Amalgamare il tutto fino a quando non si ottiene una crema densa e cremosa. Mettere il composto in una sac a poche con un beccuccio liscio. Farcire le olive, infarinarle e passarle al setaccio per togliere la farina in eccesso. In una ciotola sbattere le uova e passarvi le olive. Quindi passarle nel pangrattato e poi ancora nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggerle in olio ben caldo finoa quando saranno dorate. Si possono servire calde o fredde.

Le olive farcite si possono congelare e al momento friggerle senza scongelarle.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!