Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOlive farcite a modo mio
Creata da dada55 il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 250 g Olive verdi abbastanza grandi
- 50 g Prosciutto cotto
- 1 Tuorlo
- 1-2 cucchiaio/i Parmigiano grattugiato
- 1 g Farina
- 2 Uova intere
- 1 q.b Pangrattato
- 1 q.b Olio di semi di arachide
Asciugare bene le olive. Con il denocciolatore toliere il nocciolo alle olive. Se non si possiese l'atrezzo praticare un taglio lungo la lunghezza dell'oliva e con un coltellino a lama sottile separare la polpa dal nocciolo. Mixare molto bene il prosciutto cotto e metterlo in una ciotola con il tuorlo e il parmigiano. Amalgamare il tutto fino a quando non si ottiene una crema densa e cremosa. Mettere il composto in una sac a poche con un beccuccio liscio. Farcire le olive, infarinarle e passarle al setaccio per togliere la farina in eccesso. In una ciotola sbattere le uova e passarvi le olive. Quindi passarle nel pangrattato e poi ancora nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggerle in olio ben caldo finoa quando saranno dorate. Si possono servire calde o fredde.
Le olive farcite si possono congelare e al momento friggerle senza scongelarle.
Le olive farcite si possono congelare e al momento friggerle senza scongelarle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community