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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOrsetto Tommy
Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 90 g nocciole o mandorle
- 60 g burro
- 2 uova
- 4 cucchiaio latte
- 80 g zucchero
- 1/2 bustina zuvcchero vanillinato
- 1 aroma mandorla
- 1 pizzico sale
- 90 g farina
- 1 cucchiaino lievito
PER COPERTURA:
400g mascarpone
125g zucchero a velo
3 cucchiai cacao amaro
1 fialetta aroma mandorla
3 bottoncini cioccolato
1 fiocchetto tulle rosso
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero-zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte (usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo)
Incorporare infine alla pasta le nocciole o le mandorle, mettere l'impasto nello stampo.
Infornare lo stampo nella parte media del forno, a 150° per 40 minuti circa.
PER DECORARE:
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo , e aromatizzare con la mandorla. Aggiungere il cacao ,lasciando da parte 3 cucchiai di mascarpone bianco. Decorare a ciuffetti l' orsetto ,facendo con il mascarpone bianco le estremità, l' interno delle orecchie , i bottoncini ,naso e bocca. Per gli occhi ,prendere 2 smarties blu e 1 rosso per il naso. Preparare con il tulle rosso ,un fiocco da mettere come papillon.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
400g mascarpone
125g zucchero a velo
3 cucchiai cacao amaro
1 fialetta aroma mandorla
3 bottoncini cioccolato
1 fiocchetto tulle rosso
PREPARAZIONE BASE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero-zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte (usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo)
Incorporare infine alla pasta le nocciole o le mandorle, mettere l'impasto nello stampo.
Infornare lo stampo nella parte media del forno, a 150° per 40 minuti circa.
PER DECORARE:
Amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo , e aromatizzare con la mandorla. Aggiungere il cacao ,lasciando da parte 3 cucchiai di mascarpone bianco. Decorare a ciuffetti l' orsetto ,facendo con il mascarpone bianco le estremità, l' interno delle orecchie , i bottoncini ,naso e bocca. Per gli occhi ,prendere 2 smarties blu e 1 rosso per il naso. Preparare con il tulle rosso ,un fiocco da mettere come papillon.
Ricetta della raccolta:
DOLCE ATTESA
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Commenti (1)
Bello, bello, bello 5 m