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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedessert di ovetti di cioccolato
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 8 ovetti tipo kinder
- 120 ml panna da montare
- 1 q.b cannella
- 4-5 cucchiaino/i zucchero
- 700 g pere sotto succo (meglio non sciroppate)
- 50 g cioccolato fondente
- 1 q.b nocciola in granella
Scolare le pere dal loro succo, tenerne da parte 2 pezzi (da tagliare a cubetti e usare per decorare) e frullare con qualche cucchiaio di succo il resto: si deve ottenere una purea ben ferma. a parte montare la panna con lo zucchero quindi unire le due cose, mescolando piano per non smontare, quindi lasciare in frigorifero almeno 1 ora a rassodare. sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, nel frattempo,
dividere le uova a metà servendovi di un coltellino dalla lama liscia e sottile (eventualmente scaldandola appena sulla fiamma) e con la quale inciderete la linea di giuntura, già esistente. Spennellare i bordi delle uova col cioccolato sciolto, poi intingere nella granella di nocciola e lascerete indurire. Con la mousse ben fredda, riempire le 16 mezze uova, distribuire su ognuna di esse qualche piccolo cubetto di pera e spolverizzare con cannella in polvere. Servire le uova ripiene di mousse fredde.
A piacere, col restante cioccolato sciolto in una sac a poche, disegnare su carta forno 8 fiocchi (bibe) che porrete a raffreddare in frigorifero e metterete sull'estremità del'uovo prima di servire. Consiglio: è consigliabile servire due ovetti ripieni di mousse a persona, data la piccola misura degli involucri di cioccolato. In alternativa, potreste anche preparare o acquistare degli ovetti di cioccolato leggermente più grossi e servirne uno solo per persona.
buonissime anche cuocendo pere fresche e utilizzando queste. Raccolta "morbide dolcezze".
dividere le uova a metà servendovi di un coltellino dalla lama liscia e sottile (eventualmente scaldandola appena sulla fiamma) e con la quale inciderete la linea di giuntura, già esistente. Spennellare i bordi delle uova col cioccolato sciolto, poi intingere nella granella di nocciola e lascerete indurire. Con la mousse ben fredda, riempire le 16 mezze uova, distribuire su ognuna di esse qualche piccolo cubetto di pera e spolverizzare con cannella in polvere. Servire le uova ripiene di mousse fredde.
A piacere, col restante cioccolato sciolto in una sac a poche, disegnare su carta forno 8 fiocchi (bibe) che porrete a raffreddare in frigorifero e metterete sull'estremità del'uovo prima di servire. Consiglio: è consigliabile servire due ovetti ripieni di mousse a persona, data la piccola misura degli involucri di cioccolato. In alternativa, potreste anche preparare o acquistare degli ovetti di cioccolato leggermente più grossi e servirne uno solo per persona.
buonissime anche cuocendo pere fresche e utilizzando queste. Raccolta "morbide dolcezze".
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Commenti (3)
baci e abbracci.....
:-) Buon Venerdi
Come dire cara Evelin, ci vuoi tutte ciccia e brufoli!! Mi piace molto quest'idea, è un dessert diverso dal solito...4M
Molto particolare! Ma molto buono! Brava come sempre!