Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepapassini
Creata da lisa il
10 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 1kg kg farina
- 500gr g zucchero
- 1 bustina/e lievito
- 2 bustina/e vanillina
- 30gr g ammoniaca
- 300gr g mandorle dolci
- 50gr g mandorle amare
- 300gr g strutto
- 300gr g sultanina
- 250gr g latte
- 2 arance(scorza)
- 2 limoni(scorza)
- 1 fialetta/e anice
rompere le uova in una terrina aggiungere lo zucchero e lavorarlo bene,sciogliere lo strutto e scaldare il latte.Mettere in una ciottola il lievito la vanillina e ammoniaca e versarci il latte caldo sbatterlo facendolo cadere dentro l'impasto ,aggiungere le scorze dei limoni e delle arance e le mandorle tostate e tritate.Settaciare la farina e amalgamarla bene e versare a filo lo strutto aggiungere l'uvetta e l'anice.Lascire riposare l'impasto per 30minuti.Mettere un po' di farina sul piano di lavoro stendere l'impasto fino a raggiungere un centimetro di spessore ritagliarlo con le formine .Cuocere in forno a180gradie una volta freddi vanno glassati e guarniti con i diavolini coloratilasciare asciugare bene la glassa prima di conservarli in scattole di latta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
invece di mettere una fialetta di anice si possono macina semi d'anice e finocchio e scorza d'arancia essicata e molte noci e uvetta e mandorle tostate. il gusto è eccezionale