Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePabassinas
Creata da jeggy182 il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 g 300g di uvetta appassita,300g di gherilli di noci, 300g di mandorle dolci, 75g di farina bianca, 75 g circa di zucchero a velo, una cucchiaiata di semi di anice, la scorza di un'arancia, qualche cucchiaiata di sapa, noce moscata, confettini colorati(cono
Lavate l'uvetta, poi tenetela a macero in acqua tiepida finchè si ammorbidisce. Fate tostare in forno i semi di anice, poi pestateli riducendoli in polvere. Pelate le mandorle e i gherilli. A lavoro ultimato, tritate sia le uni sia gli altri,poi sistemate il ricavato in una ciottola, unite l'uvetta scolata e asciugata, la scorza gratuggiata dell'arancia, la polvere fatta con i semi di anice, mezza noce moscata grattuguata,e la farina. Mescolate insieme gli ingredienti, quindi unite poco alla volta, e senza smettere di mescolare, tanta sapa quanto basta per avere un composto piuttosto sodo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, con un cucchiaio asportate una piccola quantità del composto e date ad esso la forma di un rombo poi sistemateli sopra una placca leggermente inburrata e infarinata.
Accendete il forno portandolo a 150°; dopo 10 minuti circa infilatevi la placca lasciandola per 10 minuti.Versate intanto lo zucchero in una tazza e sempre mescolando unitevi(a piccolissime dosi) tanta acqua quanto basta per ottenere una glassa piuttosto densa.
Rivestite con essa i dolcetti e dopo poco, quando la glassa sarà quasi asciutta spolverizzatela con dei confettini colorati(tragea) quindi serviteli.Volendo potrete sostituire la glassa con la sapa.
Accendete il forno portandolo a 150°; dopo 10 minuti circa infilatevi la placca lasciandola per 10 minuti.Versate intanto lo zucchero in una tazza e sempre mescolando unitevi(a piccolissime dosi) tanta acqua quanto basta per ottenere una glassa piuttosto densa.
Rivestite con essa i dolcetti e dopo poco, quando la glassa sarà quasi asciutta spolverizzatela con dei confettini colorati(tragea) quindi serviteli.Volendo potrete sostituire la glassa con la sapa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
da provare!