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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepitta 'mpigliata calabrese
Creata da maia1954 il
12 persone
Elaborata
100 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 1 bicchiere/i zucchero
- 1 bicchiere/i acqua
- 1 bicchiere/i olio
- 2 pizzico/i cannella
- 2 pizzico/i chiodi di garofano
- 2 uova intere
- 1/2 bustina/e lievito
- 1/2 bicchiere/i liquoreassortiti :maraschino, strega, anice
- 1 kg noci
- 1 kg uva sultanina
- 1/2 bicchiere/i maraschino, strega, anice
- 1 pizzico/i cannella
- 1 pizzico/i chiodi di garofano
- 2 cucchiaio/i olio
- 2 cucchiaio/i zucchero
Qualche giorno prima della preparazione , lavare e lasciare asciugare l'uva sultanina, In una ciotola sistemare e lasciare macerare, per una intera notte , le noci spezzettate, l'uva sultanina, il bicchiere di zucchero, la cannella, i chiodi di garofano in polvere con i liquori assortiti, dopo aver mescolato per bene tutti gli ingredienti.
Per la sfoglia ,far scaldare leggermente l'olio, il liquore, il succo d'arancia, l'acqua, la cannella e chiodi di garofano in polvere e lo zucchero.
Sulla spianatoia formare la farina a fontana, rompervi dentro le uova e aggiungere piano piano il liquido scaldato.
L'impasto deve risultare abbastanza morbido ed elastico.
Stendere una piccola quantità di impasto e formare una sfoglia rotonda che serve da base per sistemare le roselline
Stendere la sfoglia in un rettangolo abbastanza sottile. Cospargere la sfoglia con due cucchiai di olio e due di zucchero semolato e sistemarvi metà composto di noci preparato la sera precedente.
Prendere una teglia e foderare di carta forno, Adagiarvi sopra la sfoglia rotonda . Formare con la sfoglia cosparsa di noci, preparare tante roselline e sistemarle una vicina all'altra nella teglia dopo aver tagliato tante strisce della larghezza di circa 4 cm e averle ripiegate su stesse.
Cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 160/170° per un'ora o anche più.
Si prepara preferibilmente durante le feste natalizie nei paesi della sila cosentina , Si consuma fredda e può essere conservata per più giorni.
Il bicchiere che si deve utilizzaze è quello da vino.
Gli ingredienti sono stati indicati per la sfolia e per il ripieno.
Per la sfoglia ,far scaldare leggermente l'olio, il liquore, il succo d'arancia, l'acqua, la cannella e chiodi di garofano in polvere e lo zucchero.
Sulla spianatoia formare la farina a fontana, rompervi dentro le uova e aggiungere piano piano il liquido scaldato.
L'impasto deve risultare abbastanza morbido ed elastico.
Stendere una piccola quantità di impasto e formare una sfoglia rotonda che serve da base per sistemare le roselline
Stendere la sfoglia in un rettangolo abbastanza sottile. Cospargere la sfoglia con due cucchiai di olio e due di zucchero semolato e sistemarvi metà composto di noci preparato la sera precedente.
Prendere una teglia e foderare di carta forno, Adagiarvi sopra la sfoglia rotonda . Formare con la sfoglia cosparsa di noci, preparare tante roselline e sistemarle una vicina all'altra nella teglia dopo aver tagliato tante strisce della larghezza di circa 4 cm e averle ripiegate su stesse.
Cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 160/170° per un'ora o anche più.
Si prepara preferibilmente durante le feste natalizie nei paesi della sila cosentina , Si consuma fredda e può essere conservata per più giorni.
Il bicchiere che si deve utilizzaze è quello da vino.
Gli ingredienti sono stati indicati per la sfolia e per il ripieno.
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Commenti (1)
buona