RICETTE DELLE DOLCINE
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Paella di carne

Creata da Lela_MD il
Paella di carne

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g riso "Bomba" per paella o Carnaroli
  • 1,5 l brodo di carne caldo
  • 200 ml vino bianco secco
  • 250 ml acqua calda
  • 4 cucchiaio olio EVO
  • 2 cucchiaio passata di pomodoro
  • 4 spicchi di aglio puliti
  • 10 quarti di cuori di carciofo
  • 70 g fagiolini verdi (oppure taccole) a tocchetti
  • 100 g peperoni rossi a listarelle
  • 300 g pollo (o pollo e coniglio) a tocchetti
  • 3 costine di maiale a tocchetti
  • 2 mandolini di chorizo (o salsiccia leggermente piccante) a tocchetti
  • 1 cucchiaio mix di spezie per paella*
  • 6 fagiolini verdi (o taccole) interi lessati
  • 50 g gr fagioli corona giganti sgocciolati
  • * può essere sostituito con 1 bustina di zafferano + 1 cucchiaino di curcuma

Preparazione

Nell’apposita paellera (o in un’ampia casseruola bassa e piana) e a fuoco medio, soffriggere nell’olio bollente gli spicchi d’aglio interi e le verdure (riservando i 6 fagiolini verdi interi e i fagioli corona). Dopo qualche minuto, aggiungere una presa di sale e sfumare con il vino. Quando il vino si sia assorbito, aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua.
Una volta assorbita l’acqua, ritirare gli agli e aggiungere la carne (eccetto il chorizo) e farla dorare, quindi aggiungere i fagioli corona e 2 mescole di brodo e lasciare cuocere la carne, finché il brodo si sia ritirato quasi del tutto.

A questo punto versare il riso, prestando attenzione a che si distribuisca su tutta la superficie della casseruola. Farlo rosolare 2-3 minuti, quindi aggiungere le spezie (o zafferano) e mescolare solo in quel momento (non mescolare durante la cottura, il riso si deve attaccare un po’ al fondo), poi coprire il tutto con il restante brodo.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti, fino a che il brodo si sia assorbito completamente. Dopo i primi 15 minuti di cottura, aggiungere eventualmente il chorizo.

Una volta che si è assorbito tutto il brodo, ritirare la pentola dal fuoco, decorare con i 6 fagiolini lessati, coprire con un coperchio e lasciare riposare 5-10 minuti prima di servire.



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Commenti (12)

luanak
luanak il

Buonissima! Super votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

fran001
fran001 il

buona

Bimbella
Bimbella il

Voglio assaggiare 😋😋😋

mikhy
mikhy il

da provare

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buona!

MarTiC
MarTiC il

Che fameeee!! Super votata!

jellystik
jellystik il

Buona

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Brava votato

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Bravissima!

ritasalvo
ritasalvo il

Che buonaaa a, supervotata

Ruzi
Ruzi il

ottima!!!!