Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torrijas con vaniglia e cannella
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 1 filone di pane vecchio di 2-3 giorni
- 200 ml latte
- 100 g zucchero
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 1 uovo taglia L
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 0,5 l olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
Versare il latte in un pentolino, aggiungere i semi e la 1/2 bacca di vaniglia. Portare ad ebollizione, quindi togliere dal fuoco, filtrare in un piatto fondo e aggiungere 2 cucchiaini di zucchero (presi dal totale). Lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo, tagliare 6-8 fette di pane dello spessore di 1 cm circa e sbattere leggermente l'uovo.
Quando il latte si sia raffreddato, immergervi le fette di pane per ammorbidirle (ma devono mantenere una certa consistenza), poi passarle nell'uovo e, immediatamente, nell'olio bollente.
Farle dorare su entrambi i lati e scolarle sulla carta assorbente.
Passarle nello zucchero, mentre sono ancora calde, quindi spolverizzare la cannella.
Consumare tiepide o fredde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Super buone! Votate
Buonissime. Brava votate
non le conoscevo...forte!
Buoni
😋😋😋
da provare
Ottima idea!
Wow!
Buono
Buona idea! Votata!
Buona
Un po come il pane fritto che mi preparava mia nonna, supervotata
Le torrijas (non conosco una parola per tradurre il termine!?!), sono un modo dolce e veloce per recuperare il pane vecchio, che ho imparato in Spagna... dove le mamme e le nonne lo preparano in un momento ("en un periquete", come dicono là) anche per dare a figli e nipoti una sostanziosa merenda casalinga!