Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pagnotta di ALESSIASALSI76
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 10 g zucchero
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 1 busta Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Riporto qui il procedimento di Alessia
Io l'ho impastato ieri sera e fatto lievitare tutta la notte
Mettere in una ciotola la farina setacciata col lievito, aggiungere lo zucchero e l'olio e iniziare ad amalgamare, aggiungere poco alla volta l'acqua e il sale, lavorare l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti o finché non ha assorbito tutto il liquido.
Metterlo in una terrina a riposare coperto con la pellicola finchè non avrà raddoppiato di volume (io la lascio per quasi mezza giornata così lievita meglio è più digeribile e rimane più morbido).
Poi porlo sulla piastra del forno dando la forma della classica pagnotta e farla riposare per ancora un oretta, dopo di ché spolverarlo con la farina e inciderlo con un coltello; cuocerlo in forno già caldo per 40 minuti a 180°
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buonissimo
buonoooo votato
bella ed invitante
buono
quale onore grazie...... e complimenti ti è venuta bene
Buona
Che fame
Bravissime entrambe! Ha un bellissimo aspetto. 5 muffin
Sembra molto croccante!Voto!
bella la tua pagnotta, bella pure quella 'originale'. brave!
Bella questa pagnotta, complimenti a entrambe, immagino che profumino
Buono
Scusate, ho scordato di mettere il link della ricetta originaria:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pagnotta