Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pagnotta di semola
Creata da rosi89 il
Ingredienti
- 320 g Semola rimacinata
- 220 g Acqua
- 13 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Chiusa in casa, mi dedico a sperimentare nuove ricette! Sono di origine pugliese, quindi il pane di semola è un must!
Prepariamo l impasto:sciogliamo il lievito in una parte d acqua tiepida presa dal totale; versiamo la farina di semola rimacinata e il sale nella ciotola della planetaria, ci aggiungiamo il lievito sciolto e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo tutta l'acqua poca alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Facciamo riposare 10 minuti e impastiamo nuovamente per altri 2 minuti. Copriamo la ciotola e la facciamo riposare in forno per 2 ore. Prendiamo l impasto, lo lavoriamo e facciamo riposare per 30 minuti. Prendiamo l impasto, lo mettiamo sulla placca del forno coperta di carta forno, facciamo delle incicsioni e inforniamo a 250° per 20 minuti, poi abbassiamo a 230° per altri 20/30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Grazie
Brava,votata!!!
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
votato
Bellissimo!
Bellissimo
Buonissima brava
Super complimenti per questa bellissima pagnotta!
bellissima!
Ma quando apri questa porta? Nn vorrei ke finisse tutto!!
che buona! brava
Buona
Mmmm buona e bella
Bello!
Questa non è una pagnotta, ma uno spettacolo. Complimenti
È più bello di quello della panetteria. Complimenti votato
Bellissima 5 muffin brava
Una meraviglia!