RICETTE DELLE DOLCINE
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pagnotta fatta in casa

Creata da lorenzo97 il
pagnotta fatta in casa

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 12 g d'olio
  • 10 g sale
  • 3 g zucchero
  • 12 g lievito di birra pandegliangeli

Preparazione

1)Sciogliete il lievito in una ciotola con poca acqua tiepida ed aggiungetevi lo zucchero.
In una scodella versate la farina il lievito, mescolate e impastate il tutto, aggiungendo l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua tiepida.
impastare energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

Far riposare l’impasto in un luogo caldo, coprendola con dei canovacci da cucina e una coperta. Dopo un’ora e mezza o due, controllate l’impasto che dovrà essere raddoppiato di volume.
Lavorate nuovamente l’impasto, facendogli assumere le forme desiderate: una pagnotta o dei filoni, la cosa importante che non devono essere appiattiti, ma rotondeggianti, in modo da permettere al pane di lievitare bene.
Lasciatelo ancora riposare in attesa di raddoppiarsi ancora.In forno preriscaldato a una temperatura di 180°C, infornate il pane per 50 minuti circa, ma comunque fino a quando apparirà leggermente dorato.



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Commenti (4)

valery870
valery870 il

Buono il pane fatto in casa..da provare sicuramente

nunzia1985
nunzia1985 il

Invitante

Laira
Laira il

Ma quanto è buono il pane fatto in casa? :)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

votata,adoro il pane fatto in casa :-)