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pagnotta fatta in casa
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 500 g farina
- 12 g d'olio
- 10 g sale
- 3 g zucchero
- 12 g lievito di birra pandegliangeli
Preparazione
1)Sciogliete il lievito in una ciotola con poca acqua tiepida ed aggiungetevi lo zucchero.
In una scodella versate la farina il lievito, mescolate e impastate il tutto, aggiungendo l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua tiepida.
impastare energicamente fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare l’impasto in un luogo caldo, coprendola con dei canovacci da cucina e una coperta. Dopo un’ora e mezza o due, controllate l’impasto che dovrà essere raddoppiato di volume.
Lavorate nuovamente l’impasto, facendogli assumere le forme desiderate: una pagnotta o dei filoni, la cosa importante che non devono essere appiattiti, ma rotondeggianti, in modo da permettere al pane di lievitare bene.
Lasciatelo ancora riposare in attesa di raddoppiarsi ancora.In forno preriscaldato a una temperatura di 180°C, infornate il pane per 50 minuti circa, ma comunque fino a quando apparirà leggermente dorato.
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Commenti (4)
Buono il pane fatto in casa..da provare sicuramente
Invitante
Ma quanto è buono il pane fatto in casa? :)
votata,adoro il pane fatto in casa :-)