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pagnotta integrale con lievito madre
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 400 g farina integrale
- 280 g acqua
- 7 g sale
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 2 cucchiaino zucchero
Preparazione
unire la pasta madre alla farina, aggiungere lo zucchero. Amalgamate ed aggiungete poco alla volta l'acqua ed il sale. Lavorare l'impasto fino a quando non risulta un panetto compatto e non appiccicoso. Effettuare un giro di pieghe prima di porre il panetto a lievitare.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Io consiglio delle lievitazioni molto lunghe, in modo tale che il pane risulti anche più digeribile.
Trascorso tale tempo riprendete il panetto, rimpastatelo ed effettuate altri due giri di pieghe. Formate una pagnotta e riponete a lievitare ancora per un paio d'ore. Trascorso tale tempo effettuate dei tagli sulla superficie ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Buon appetito!
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Commenti (11)
buonissima
votata
che meraviglia !!! Mi da l'idea di un pane davvero fragrante e profumato
Interessante idea!
Molto invitante, immagino che profumino di pane fresco per tutta casa
È bellissimo! Super votato
Brava!
Votata
Buono
Invitante
Fare il pane in casa è sempre una soddisfazione... Buona e votata