RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pagnotta integrale con lievito madre

Creata da fulmy il
pagnotta integrale con lievito madre

 3 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

unire la pasta madre alla farina, aggiungere lo zucchero. Amalgamate ed aggiungete poco alla volta l'acqua ed il sale. Lavorare l'impasto fino a quando non risulta un panetto compatto e non appiccicoso. Effettuare un giro di pieghe prima di porre il panetto a lievitare.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Io consiglio delle lievitazioni molto lunghe, in modo tale che il pane risulti anche più digeribile.
Trascorso tale tempo riprendete il panetto, rimpastatelo ed effettuate altri due giri di pieghe. Formate una pagnotta e riponete a lievitare ancora per un paio d'ore. Trascorso tale tempo effettuate dei tagli sulla superficie ed infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

mikhy
mikhy il

buonissima

pokemons
pokemons il

votata

polilla
polilla il

che meraviglia !!! Mi da l'idea di un pane davvero fragrante e profumato

Clara Tzn
Clara Tzn il

Interessante idea!

topino14
topino14 il

Molto invitante, immagino che profumino di pane fresco per tutta casa

luanak
luanak il

È bellissimo! Super votato

Laralarissa73
Laralarissa73 il

Brava!

rosi89
rosi89 il

Votata

miluessa
miluessa il

Buono

nicoto83
nicoto83 il

Invitante

Frency 89
Frency 89 il

Fare il pane in casa è sempre una soddisfazione... Buona e votata