Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pagnottelle
Creata da lunaE5 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Kg Farina di grano duro
- 600 ml Acqua tiepida
- 2 cucchiaio Olio evo
- 2 cucchiaio Sale
Preparazione
Versate nel cestello della planetaria la farina e il lievito setacciati, poi l'olio e impastate il tutto aggiungendo pian piano l'acqua tiepida e per ultimo il sale. Fate lavorare per 10 minuti circe e se l'impasto dovesse risultate troppo asciutto aggiungete un altro po' di acqua. Trasferitelo in un ripiano. Lavoratelo a mano per qualche minuto sbattendolo. Trasferitelo in una pirofila, coprite con pellicola e fate lievitare per un ora nel forno spento con luce accesa.
Riprendete l'impasto, dividetelo in più parti uguali, pesandolo. Trasformate ciascun pezzo di pasta in pagnottella, arrotondandolo e schiacciandolo. Trasferite le pagnotelle su una teglia rivestita con carta forno e lasciate lievitare per un altra ora. Infornate e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25/30 minuti. Fate raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buone
Che belle pagnottelle😋
Che buoni! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁
buone
Grazieeee ☺️
Buone
Buone, votate!
Sembrano invitanti! Votate!
Buone
Che belle😀