RICETTE DELLE DOLCINE
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torta Kinder Pinguì

Creata da Giannamatera il
torta Kinder Pinguì

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g FARINA TIPO 00
  • 100 g zucchero
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g Fecola di Patate
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g crema nutella
  • 70 ml latte
  • 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 200 g cioccolato fondente (per ganache)
  • 200 ml panna fresca (per ganache)

Preparazione

Prepariamo il pan di Spagna: in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero semolato per circa 15-20 minuti, fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso. In questo modo non ci sarà bisogno di aggiungere il lievito perché l'impasto ingloberà aria.

In un recipiente a parte mescoliamo la farina 00, la fecola di patate e il cacao amaro e, setacciandoli, li uniamo poco per volta a uova e zucchero, mescolando delicatamente per non smontare il composto.

Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm e trasferiamovi l'impasto: cuociamolo in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario (facciamo la prova stecchino per controllare la cottura), sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente.

Prepariamo nel frattempo la farcitura: montiamo la panna con lo zucchero a velo e ammorbidiamo la Nutella nel microonde.

Dopo aver controllato che il pan di Spagna sia completamente freddo, dividiamolo in 2 dischi dello stesso spessore.

Prendiamo il primo disco, posizioniamolo sul piatto da portata e bagniamolo con del latte, senza esagerare. Spalmiamoci un primo strato di panna montata e mettiamo la torta in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.

A questo punto spalmiamoci uno strato sottile di Nutella e rimettiamo di nuovo in frigorifero per 10 minuti, per farla rassodare.

Togliamola e spalmiamoci il nuovo strato di panna montata. Mettiamo in frigorifero per 30 minuti e successivamente copriamo con il secondo disco di pan di Spagna.

Bagniamo la superficie di questo disco con il latte e nel frattempo prepariamo la ganache: in un pentolino portiamo a bollore la panna fresca e poi uniamovi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Facciamo sciogliere completamente,mescolando con una frusta a mano fin quando il composto non appare liscio e cremoso.
Trasferiamolo in una ciotola e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente

A questo punto possiamo applicare la ganache su tutta la torta, aiutandoci con una spatola. Mettiamo in frigorifero a rassodare.



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Commenti (6)

BruniM
BruniM il

Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Votata 🧁🧁🧁🧁🧁

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁

Bimbella
Bimbella il

Buona😀😀😀

Giannamatera
Giannamatera il

OTTIMA! RICORDA LA MERENDA FRIGO OMONIMA

il

Dev'essere ottima sicuramente 😋🧁🧁🧁🧁🧁