Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alla ricotta
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 g Zucchero al Velo
- 650 g Ricotta vaccina
- 50 g Zucchero per la farcitura
- 1 Tuorlo
- 2 Uova
- 20 g Cannella
Preparazione
Mettere la farina in una terrina con lo zucchero, l'uovo e il lievito.
Poi aggiungere il burro freddo a pezzi.
Lavorate gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un impasto composto da grosse briciole.
Chiudere bene con della pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Lavorate la ricotta con le uova, lo zucchero e un pizzico di cannella fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In uno stampo rivestito con carta forno distribuite sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa la metà), compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio.
Copriamo poi la base con la crema di ricotta.
Completare con il resto dell'impasto sbriciolato distribuendolo bene con le dita.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.
Una volta raffreddata spolverate la torta con lo zucchero a velo e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
ottima, 5 muffin per te
Buona
Ottima
Che buona! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁
buona
Buonissima! votata
Grazie mille 😀😀😀
Buonissima
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
😋😋😋