RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Palline cioccolato e alchermes

Creata da superstefi il
Palline cioccolato e alchermes

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 80 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 70 g burro
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 bicchiere/i alchermes
  • 1 q.b cioccolato a pezzetti
  • 1 q.b foglioline menta

Disponete la farina a fontana, versate al centro il burro, lo zucchero, le uova e il lievito.
Lavorate il composto sulla spianatoia fino ad amalgamare il tutto. Dovrete ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Date all'impasto una forma allungata e ricavate, con un coltello tante fettine di pasta, con le mani arrotondatele fino a formare delle palline leggermente schiacciate su di un lato.
Disponetele sulla piastra imburrata e mettetele in forno preriscaldato a 180°, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.
Controllate il colore e sfornate la placca quando i dolcetti avranno un colore leggermente dorato.
Immergete le palline calde nell'alchermes, usando un colino a maglia fitta e rotolatele poi nello zucchero.
Formate le pesche unendo a due a due le palline fra loro con il cioccolato stemperato a bagnomaria. Decorate infine a vostro piacimento con foglioline di menta.





La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!