Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePalline cioccolato e alchermes
Creata da superstefi il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 80 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 70 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 bicchiere/i alchermes
- 1 q.b cioccolato a pezzetti
- 1 q.b foglioline menta
Disponete la farina a fontana, versate al centro il burro, lo zucchero, le uova e il lievito.
Lavorate il composto sulla spianatoia fino ad amalgamare il tutto. Dovrete ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Date all'impasto una forma allungata e ricavate, con un coltello tante fettine di pasta, con le mani arrotondatele fino a formare delle palline leggermente schiacciate su di un lato.
Disponetele sulla piastra imburrata e mettetele in forno preriscaldato a 180°, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.
Controllate il colore e sfornate la placca quando i dolcetti avranno un colore leggermente dorato.
Immergete le palline calde nell'alchermes, usando un colino a maglia fitta e rotolatele poi nello zucchero.
Formate le pesche unendo a due a due le palline fra loro con il cioccolato stemperato a bagnomaria. Decorate infine a vostro piacimento con foglioline di menta.
Lavorate il composto sulla spianatoia fino ad amalgamare il tutto. Dovrete ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Date all'impasto una forma allungata e ricavate, con un coltello tante fettine di pasta, con le mani arrotondatele fino a formare delle palline leggermente schiacciate su di un lato.
Disponetele sulla piastra imburrata e mettetele in forno preriscaldato a 180°, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.
Controllate il colore e sfornate la placca quando i dolcetti avranno un colore leggermente dorato.
Immergete le palline calde nell'alchermes, usando un colino a maglia fitta e rotolatele poi nello zucchero.
Formate le pesche unendo a due a due le palline fra loro con il cioccolato stemperato a bagnomaria. Decorate infine a vostro piacimento con foglioline di menta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community