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Pan bauletto intrecciato ai cereali
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Farina manitoba
- 250 g Farina multicereali
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Albume
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 275 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Semi di sesamo
Preparazione
In una scodella larga versate le farine, la bustina di levito, lo zucchero, il sale, il pizzico di pepe, e mescolare il tutto.
Versare poi l'albume e l'olio, lavorare il tutto con una forchetta aggiungendo man mano un po' per volta l'acqua tiepida.
Lavoratelo l’impasto ottenuto (l’impasto deve risultare elastico), sul tavolo infarinato per circa 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido; ponetelo a lievitare in un luogo tiepido (coprite la ciotola con un panno o della pellicola) fino a che il suo volume non raddoppi.
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 3 panetti uguali ed intrecciateli. Ponete la treccia a nello stampo da plumcake, rivestito con carta forno, e lasciate lievitare un’altra oretta circa o comunque fino al raddoppio del volume coperta con un panno.
Spennellatela con il rosso dell’uovo rimasto o se preferite con del burro (se graditi potete aggiungere anche dei semini di sesamo o di girasole tostati) ed informate per circa 45/50 minuti a 160/180 gradi se forno ventilato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Lasciatela raffreddare, in modo da compattarsi meglio, prima di tagliare le fette: è ottima sia per accompagnare salumi e formaggi e sia con un velo di marmellata o cioccolata spalmabile!
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Commenti (13)
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