Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan Brioche allo yogurt
Creata da LauC98 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g Farina Manitoba
- 250 ml Acqua tiepida
- 40 g Zucchero
- 80 g Olio di semi di girasola
- 125 g Yogurt bianco non zuccherato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero per il lievito
Preparazione
Mescolare la farina con il lievito e i due cucchiai di zucchero in un tegame, in un altro l’acqua con l’olio, lo yogurt e lo zucchero. Lentamente aggiungere la farina e dopo un po' aggiungere un cucchiaino di sale, impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Lasciare lievitare in una ciotola fino al raddoppio (circa 2 ore).
Con questo tipo di pasta possiamo fare tante cose, un esempio:
Panini con prosciutto cotto e mozzarella.
Per questa farcitura servono:
Prosciutto cotto a cubetti
Mozzarella compatta oppure filante
Stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare dei tondi di circa 10 cm di diametro. Porre al centro un po di prosciutto e un po di mozzarella e chiudere i "panini". Lasciar lievitare sulla teglia per circa mezz'ora.
Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buono
da provare
buono
Ottimo
Buono!
Buonissimo!!!!!