RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan Brioche allo yogurt

Creata da LauC98 il
Pan Brioche allo yogurt

 1 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 40 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasola
  • 125 g Yogurt bianco non zuccherato
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino zucchero per il lievito

Preparazione

Mescolare la farina con il lievito e i due cucchiai di zucchero in un tegame, in un altro l’acqua con l’olio, lo yogurt e lo zucchero. Lentamente aggiungere la farina e dopo un po' aggiungere un cucchiaino di sale, impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Lasciare lievitare in una ciotola fino al raddoppio (circa 2 ore).

Con questo tipo di pasta possiamo fare tante cose, un esempio:

Panini con prosciutto cotto e mozzarella.

Per questa farcitura servono:

Prosciutto cotto a cubetti

Mozzarella compatta oppure filante

Stendere la pasta fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare dei tondi di circa 10 cm di diametro. Porre al centro un po di prosciutto e un po di mozzarella e chiudere i "panini". Lasciar lievitare sulla teglia per circa mezz'ora.

Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

jellystik
jellystik il

buono

filardi80
filardi80 il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

buono

mickycri
mickycri il

Ottimo

cancerina83
cancerina83 il

Buono!

Frency 89
Frency 89 il

Buonissimo!!!!!