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Pan coi Santi
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 250 g Farina forte di grano tenero
- 150 ml acqua
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 13 g zucchero
- 100 g gherigli di noce
- 100 g uvetta
- 30 ml olio evo
- 2 g sale
- 1/2 cucchiaino pepe
- 1 tuorlo per spennellare
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire l'acqua tiepida ed impastare energicamente per una decina di minuti. In ultimo aggiungere il sale. Formare una palla e far lievitare 8/9 ore coperto nel forno con la luce accesa.
Mettere l'uvetta in ammollo con acqua tiepida. Strizzarla e asciugarla bene. In una padellina mettere l'olio evo con i gherigli spezzetati grossolanamente e l'uvetta e far leggermente rosolare. Riprendere la pasta lievitata e unire al suo interno il tutto olio compreso. Aggiungere anche il pepe.
Lavorare bene il tutto e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Passato il tempo incidere sulla superficie del pane una croce, spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto e infornare a 200° per circa 30 minuti
I tempi di lievitazione sono molto lunghi, volendo si può aumentare la dose di lievito per farli diminuire.
Questo è un pane che si prepara in genere a novembre in Toscana per la ricorrenza dei Santi (qui rappresentati da uvetta e noci). Si mangia sia come pane da accompagnare a pietanze salate, ma anche semplice come fine pasto.
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Commenti (21)
buoni
Buono
buono
Molto interessante
Una fetta per Santa Monica c è ancora???? Votoo!
Votato! Eccezionale
Fantastico! Da provare assolutamente!
Complimenti, votato
Buono
Buonissimo 😀
Buonissimo! Votato!
Buono. Votato
Buono! votato
Da provare
Bellissimo e buonissimo! 5 muffin cara
buonissimo !
Waw che buono e che presentazione👍
buono
buono
mi piace
😍😍😋😋