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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePAN D'UVA
Creata da flaviaincucina il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 300 g uva passita
- 300 g farina (150 tipo 00 + 150 tipo 0)
- 100 g zucchero
- 75 g burro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 uova
- 1 marsala
- 1 vino bianco
- 1 sale
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
Lavare l'uva, raccoglierla in una terrina, coprirla con un miscuglio di vino e marsala e lasciarla macerare.
Setacciare e miscelare le farine.
Lavorare nella ciotola della planetaria il burro fuso appena tiepido e lo zucchero, aggiungere le uova, il sale la vanillina e metà farina. Amalgamare per qualche minuto e aggiungere la rimanente farina ed il lievito. Lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
Coprire l’impasto con la pellicola alimentare o uno strofinaccio leggermente inumidito e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fin quando si sarà ben gonfiato (deve raddoppiare il volume).
Posarlo poi su una spianatoia, lavorarlo ancora energicamente per qualche minuto e aggiungervi l'uva scolata dal macero, asciugata e infarinata, distribuendola uniformemente.
Modellare la pasta (a ciabatta o filone) e appoggiarla sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta da forno, pennellare la superficie con poco latte (o con il rosso d’uovo leggermente sbattuto) e lasciarla riposare per altri 30-40 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumarlo.
Setacciare e miscelare le farine.
Lavorare nella ciotola della planetaria il burro fuso appena tiepido e lo zucchero, aggiungere le uova, il sale la vanillina e metà farina. Amalgamare per qualche minuto e aggiungere la rimanente farina ed il lievito. Lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
Coprire l’impasto con la pellicola alimentare o uno strofinaccio leggermente inumidito e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido fin quando si sarà ben gonfiato (deve raddoppiare il volume).
Posarlo poi su una spianatoia, lavorarlo ancora energicamente per qualche minuto e aggiungervi l'uva scolata dal macero, asciugata e infarinata, distribuendola uniformemente.
Modellare la pasta (a ciabatta o filone) e appoggiarla sulla placca del forno precedentemente rivestita di carta da forno, pennellare la superficie con poco latte (o con il rosso d’uovo leggermente sbattuto) e lasciarla riposare per altri 30-40 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di consumarlo.
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Commenti (3)
Grazie !
Buonissimo. Complimenti votato
Buono il pane con l'uva. Mi piace molto! Daniela :)