RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di miglio

Creata da francescaserra il
Pan di miglio

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Fior di farina gialla
  • 150 g Farina bianca
  • 200 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 20 g Lievito di birra
  • 2 (nessuna) Uova
  • 2 cucchiaio/i Fiori di sambuco
  • 1 (nessuna) Poco latte
  • q.b. (nessuna) Sale

Sciogliete il lievito in due o tre cucchiaiate di latte tiepido. Setacciate insieme le due farine e raccoglietele in una terrina con lo zucchero, un pizzico di sale e una cucchiaiata di fori di sambuco. Ora mescolate ed unite il burro sciolto, le uova intere ed il lievito sciolto. Versate il tutto su una spianatoia e lavorate la pasta unendo, se fosse riuscita un po' soda, del latte tiepido. Ora, lasciate lievitare, tenendola coperta.
Dopo circa due ore dividete la pasta in pezzi grossi come un'arancia e fatene delle focaccine di otto centimetri di diametro. Ora, disponetele sulla placca imburrata, cospargetele con i fiori di sambuco e cuocetele in forno a 190° per mezz'ora.Da servire abbondantemente spolverizzate di zucchero al velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

francescaserra
francescaserra il

Scusate, ho notato un errore nel mio penultimo commento. Volevo scrivere non prodotti di origine controllata ma prodotti biologici. Ciao. :-)

francescaserra
francescaserra il

Ti ringrazio Evelin. Mi puoi postare la ricetta della tua marmellata? Mi piacerebbe provarla! Grazie. Ciao.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

meravigliosi i fiori di sambuco, con cui faccio una marmellata fantastica (anche se laboriosa). brava. evelin

francescaserra
francescaserra il

Ciao a tutte, quì in Sardegna abbiamo questa pianta, quindi hai la possibilità di cogliere i fiori liberamente se vuoi. Per comprarli invece, mah, non so proprio dove possano venderli, forse in qualche negozio dove vendono prodotti di origine controllata? Se scoprirò qualcosa a riguardo ve lo farò sapere. Grazie eagle. Beh, poi sei venuta in Sardegna? Ciao. :-)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Ciao Francy, è una preparazione molto raffinata. brava!ciao, egle

danielasippi
danielasippi il

Io non li mai fatti proprio perchè non trovo i fiori di sambuco, però so che sono molto buoni. Daniela

sevin56
sevin56 il

buona,ma dove trovi i fiori di sambuco?buona serata