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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di miglio
Creata da francescaserra il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Fior di farina gialla
- 150 g Farina bianca
- 200 g Burro
- 150 g Zucchero
- 20 g Lievito di birra
- 2 (nessuna) Uova
- 2 cucchiaio/i Fiori di sambuco
- 1 (nessuna) Poco latte
- q.b. (nessuna) Sale
Sciogliete il lievito in due o tre cucchiaiate di latte tiepido. Setacciate insieme le due farine e raccoglietele in una terrina con lo zucchero, un pizzico di sale e una cucchiaiata di fori di sambuco. Ora mescolate ed unite il burro sciolto, le uova intere ed il lievito sciolto. Versate il tutto su una spianatoia e lavorate la pasta unendo, se fosse riuscita un po' soda, del latte tiepido. Ora, lasciate lievitare, tenendola coperta.
Dopo circa due ore dividete la pasta in pezzi grossi come un'arancia e fatene delle focaccine di otto centimetri di diametro. Ora, disponetele sulla placca imburrata, cospargetele con i fiori di sambuco e cuocetele in forno a 190° per mezz'ora.Da servire abbondantemente spolverizzate di zucchero al velo.
Dopo circa due ore dividete la pasta in pezzi grossi come un'arancia e fatene delle focaccine di otto centimetri di diametro. Ora, disponetele sulla placca imburrata, cospargetele con i fiori di sambuco e cuocetele in forno a 190° per mezz'ora.Da servire abbondantemente spolverizzate di zucchero al velo.
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Commenti (7)
Scusate, ho notato un errore nel mio penultimo commento. Volevo scrivere non prodotti di origine controllata ma prodotti biologici. Ciao. :-)
Ti ringrazio Evelin. Mi puoi postare la ricetta della tua marmellata? Mi piacerebbe provarla! Grazie. Ciao.
meravigliosi i fiori di sambuco, con cui faccio una marmellata fantastica (anche se laboriosa). brava. evelin
Ciao a tutte, quì in Sardegna abbiamo questa pianta, quindi hai la possibilità di cogliere i fiori liberamente se vuoi. Per comprarli invece, mah, non so proprio dove possano venderli, forse in qualche negozio dove vendono prodotti di origine controllata? Se scoprirò qualcosa a riguardo ve lo farò sapere. Grazie eagle. Beh, poi sei venuta in Sardegna? Ciao. :-)
Ciao Francy, è una preparazione molto raffinata. brava!ciao, egle
Io non li mai fatti proprio perchè non trovo i fiori di sambuco, però so che sono molto buoni. Daniela
buona,ma dove trovi i fiori di sambuco?buona serata