RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PAN DI SPAGNA

Creata da nadistilly il
PAN DI SPAGNA

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 3 UOVA

Ingredienti

3 uova

150 g zucchero

1 pizzico di sale

1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI

100 g farina bianca

100 g Frumina PANEANGELI

1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI



Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente.

Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.

Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.

Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 26 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180°C, forno ventilato 170°C, forno a gas 190°C).

Lasciare raffreddare la torta prima di procedere alla farcitura e guarnizione.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Una preparazione di base immancabile e molto versatile in pasticceria!!! Giotigiuste

frq.
frq. il

Semplice..buono!