Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di spagna al cacao farcito con crema al mascarpone
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 75 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 190 g Zucchero
- 5 Uova
- 50 g Cacao
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Panna
- q.b Codette al cacao
Preparazione
Preparare il Pan di Spagna: separate i tuorli dagli albumi.
Unire 150 g di zucchero ai tuorli e montarli per almeno 15 minuti.
A parte montate gli albumi a neve. Con una spatola unite i due composti amalgamando dal basso verso l’alto.
Aggiungete, setacciando, la farina ed il cacao, mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Distribuire nella tortiera ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Preparare la crema: in una ciotola montare la panna con 50 g di zucchero, poi unire il Mascarpone (tiratelo fuori dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarlo) e mescolate bene.
Tagliare il pan di spagna e farcitelo con la crema al mascarpone.
Con la crema rivestire anche i lati e la superficie.
Ai lati ho messo dei riccioli di cioccolato mentre sopra ho decorato con la crema rimanente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
😋😋😋
Golossissima!!! Votata
Super goloso! Votatissimo
Goloso. Brava votato
troppo buona!!
Mmm... goloso! Votato!!!
che golosità!
Buono
Buonissima ... Votata..
goloso
molto ma molto goloso
Ha un bellissimo aspetto e sicuramente è anche buonissima. Votata
Votatissima
Golosa
Ma che bellaaaaa....complimenti
Buonissima
Votata
Molto goloso sicuramente! Votato :)
Golosa
mi piace
Wawww
Golosissimo
buono
ottimo
Che meraviglia